Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 37«123334353637»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Вопросы капеллану (Вопросы и ответы)
Вопросы капеллану
КлеоДата: Пятница, 29.01.2010, 17:33 | Сообщение # 511
Заслуженная почемучка
Статус: Offline
капеллан,
а как быть, если на меня гадает на картах таро родственница вопреки моему желанию? cry

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

капелланДата: Пятница, 29.01.2010, 17:59 | Сообщение # 512
Admin
Quote (jullia)
Не вижу, чтобы было написано молиться об умерших

Не вижу в приведенных Вами цитатах, запрета о молитве.
В Библии, НИ ГДЕ НЕТ запрета молиться о усопших.
Я считаю нельзя вводить запретов не основанных на Священном Писании. А потребность молиться о дорогих людях, есть в сердце каждого верующего человека. Тем более, мы знаем, что Христос победил смерть и если мы считаем кого-то реально мертвым, то наверное нужно подумать, христиане ли мы тогда... зря Христос приходил что-ли?
Беседа может перерасти в перепирание и манипуляцию цитатами. Очень бы этого не хотелось.
Ни кто, лично Вас не заставляет молиться о почивших.
Вы задали вопрос, я ответил.

По поводу Таро...
Если Вы веруете во Христа и причащаетесь, то что может навредить Вам? Глупые манипуляции с бумажками?

КлеоДата: Понедельник, 01.02.2010, 02:13 | Сообщение # 513
Заслуженная почемучка
капеллан,
В Вечерней молитве есть фраза
"...просвети ум мой светом разума святаго Евангелия Твоего, душу любовию Креста Твоего, сердце чистотою словесе Твоего, тело мое Твоею страстию бесстрастною..."

что значит "Твоею страстию бесстрастною"?

Добавлено (30.01.2010, 22:40)
---------------------------------------------
капеллан,
Прошу растолковать про женщин:

А горше смерти нахожу я женщину, потому что она - ловушка,
И сердце ее - тенета, и руки ее - узы:
Кто благ для бога, ее избежит, а согрешающий попадется.
27 Вот это постиг я,- сказал Проповедовавший в собрании,-
Мало-помалу замысел постигая;
28 Что еще искала душа моя, чего не нашел я?
Мужа - одного из тысячи нашел я,
А женщины - ни одной из всех их не нашел я.

Экклесиаст. Глава 7.

Добавлено (30.01.2010, 22:56)
и этот отрывок:
Даже в мыслях не кляни царя,
И в спальном покое не кляни богатых,
Ибо птицы небесные перенесут твою речь,
И пернатые объявят дело.

Гл.10

Добавлено (01.02.2010, 02:13)
капеллан,
какие конкретно духовные книги Вы рекомендуете читать 7 летнему ребёнку?

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

julliaДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:00 | Сообщение # 514
Рядовой
Quote (капеллан)
Тем более, мы знаем, что Христос победил смерть и если мы считаем кого-то реально мертвым, то наверное нужно подумать, христиане ли мы тогда... зря Христос приходил что-ли?

Иисус Христос - Сын Божий, Господь всех, Мессия, Царь царей, Спаситель, Истина, Праведный судья, Свет миру, Рог Спасения, Глава Церкви, Воскресение и Жизнь, Агнец Божий!
Если мы христиане, то мы знаем, что он пришел как Спаситель, но спасается только верующий и верующий который покаялся и принял эту драгоценную жертву, а для отошедших уже все свершилось, мы должны нести Благую Весть живым.
Я честно скажу, мне очень понравился этот сайт, несмотря на то, что сама я принадлежу к евангельским христианам. Хочу пожелать Вам ,духовного роста, Божьих благословений, Мира, Любви и конечно крепко держаться Слова Божьего отвергая предания и с чистым сердцем принимая Благодать !

КлеоДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:08 | Сообщение # 515
Заслуженная почемучка
Quote (jullia)
для отошедших уже все свершилось

не могу молчать, простите батюшка!
jullia,
по нашим молитвам и милостыням за упокой, Господь может сжалиться и изменить участь отошедших.

Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 01.02.2010, 14:28

капелланДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:52 | Сообщение # 516
Admin
Quote (jullia)
спасается только верующий и верующий который покаялся и принял эту драгоценную жертву, а для отошедших уже все свершилось

Тогда непонятно, зачем покаявшийся просит молиться о нем?
Quote (jullia)
мы должны нести Благую Весть живым

А разве это мешает молитве?
Quote (jullia)
отвергая предания

Какие предания? Их очень много...
Постановления соборов, это тоже часть предания.
Если отвергать все предания, то придется отвергнуть и сам канон книг Библии,так как он принят на соборах, а до этого Церковь пользовалась сотнями (вернее тысячами) манускриптов, которые очень отличались друг от друга.

Придется отвергнуть слово "Троица", так как оно тоже установлено собором и есть - предание.
Догмат о двух природах Христа, богочеловечности, тоже установление собора т.е. - предание.
Т.е. в исповедании и жизни протестантских общин, огромное количество догматов и правил, которые были приняты и установлены много после написания текстов Библии и являются преданием. Если сами не отвергают, зачем призывать нас к этому?

Добавлено (01.02.2010, 14:41)

Quote (Клео)
Господь может сжалиться и изменить участь отошедших.

Свидетельства многих тысяч молитвенников, говорят нам о том, что милосердие Бог не имеет границ и ни одна молитва не бывает тщетной. Если у нас есть самая малюсенькая надежда умолить всевышнего о милости к страдающей душе, то неужели христианская душа пренебрежет ею?

А спасение души, это только между человеком и Богом.

Quote (Клео)
что значит "Твоею страстию бесстрастною"

Христос тоже, как мы знаем из Писаний, страдал, радовался, скорбел и т.д. но Его переживания не вели ко греху, как это почти всегда бывает у нас.

Quote (Клео)
Прошу растолковать про женщин:

Для понимания этого текста, для начала хорошо бы почитать в Библии о авторе строк, Соломоне... много стане ясно. Попробуйте, я если что, подскажу.

Quote (Клео)
и этот отрывок: Даже в мыслях не кляни царя, И в спальном покое не кляни богатых, Ибо птицы небесные перенесут твою речь, И пернатые объявят дело.

Вовремя не пресеченная критическая мысль, рано или поздно создаст большие проблемы, так как подтолкнет к скверным разговорам и действиям... или останется в душе как грех осуждения и ропота на Божий промысел.

Quote (Клео)
какие конкретно духовные книги Вы рекомендуете читать 7 летнему ребёнку?

Прежде всего детскую Библию ... и сейчас попадаются замечательные жития святых в изложении для детей.

КлеоДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:53 | Сообщение # 517
Заслуженная почемучка
капеллан,
спасибо smile
Библию мы перечитываем уже в ...надцатый раз cool
будем искать жития...

Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 01.02.2010, 14:54

капелланДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:54 | Сообщение # 518
Admin
Уже... на секунду разминулись... cool

КлеоДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:58 | Сообщение # 519
Заслуженная почемучка
biggrin
а я подредактировала cool

Добавлено (01.02.2010, 14:58)
Мультик смотрели про батюшку Серафима Саровского, понравился очень smile

Иоанн Златоуст

julliaДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:25 | Сообщение # 520
Рядовой
Читайте От Матфея 15 глава, от Марка 7, к Колоссянам 2:8 - это о тех преданиях которые я имела введу.

Quote (Клео)
по нашим молитвам и милостыням за упокой, Господь может сжалиться и изменить участь отошедших.

Подтвердите ваши слова писанием.

Quote (капеллан)
Тогда непонятно, зачем покаявшийся просит молиться о нем?

Странное замечание, если учитывать что вы верующий. Читая ваши цитаты у меня складывается впечатление, что каяться совсем не нужно так как вы все равно сможете умолить о милости. Бог дает срок для покаяния пока мы тут на Земле. Вспомните хотя бы притчу о Лазаре.

КлеоДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:35 | Сообщение # 521
Заслуженная почемучка
jullia,
Всё Евангелие говорит нам о всепрощении человека Господом через его покаяние. И если Он был так милостив в земной жизни, то будем веровать, что Он не изменился.
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых, и Он заботится о каждом человеке – и о тех, кто сами ничего не могут в себе изменить. Он дает такую возможность родственникам, чтобы они через покаяние очистились сами и помогли усопшим. При обязательном условии, что усопший был православным христианином и когда-то в земной жизни обращался к Богу с молитвенной просьбой о милосердии и прощении, то молящийся о нем теми же молитвами преклоняет к нему Божие милосердие и прощение.

Недаром, православная молитва о Усопших звучит так:
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное

Святитель Филарет, митрополит Московский, так говорит о молитве за усопших: «Если всепроницательная Премудрость Божия не возбраняет молиться за умерших, не значит ли это, что еще позволено бросить веревку, хотя не всегда достаточно надежную, но иногда, а может быть и часто, спасительную для душ, отпавших от берега временной жизни, но не достигших вечного пристанища? Спасительную для тех душ, которые колеблются над бездной между телесной смертью и последним судом Христовым, то поднимаясь верой, то погружаясь делами, недостойными ее, то возвышаясь благодатью, то низводясь останками поврежденной природы, то возносясь Божественным желанием, то запутываясь в грубой, еще не совсем совлеченной одежде земных помышлений...»

много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Вторник, 02.02.2010, 01:42

julliaДата: Вторник, 02.02.2010, 10:13 | Сообщение # 522
Рядовой
Quote (Клео)
Всё Евангелие говорит нам о всепрощении человека Господом через его покаяние.

Именно ,через покаяние! И там ясно написано о тех которые не покаялись.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;а кто не будет веровать, осужден будет.
От Марка 16:16

Quote (Клео)
При обязательном условии, что усопший был православным христианином

Вы историю читали когда появилось православие? По вашему значит, что те христиане которые были до того как появилось православие не спасены?

Добавлено (02.02.2010, 10:13)
Хочу сказать я люблю вас православные христиане. Не хочу спорить, мир вам!

КлеоДата: Вторник, 02.02.2010, 10:55 | Сообщение # 523
Заслуженная почемучка
jullia,
Ваш вопрос был об изменении участи усопших, без конкретики.
О умерших должно молиться с особой осторожностью и разборчивостью. Они уже прожили свою жизнь, сделали свой выбор на вечность, сложили свое отношение к создавшему их Господу Богу, не вошли в Его Церковь. Изменить их участь (речь о тех, кто умер в неверии и вне Церкви) практически нельзя, и можно молиться лишь о некотором возможном ее облегчении. Отягощать себя подобной молитвой за неверующих, кроме самых близких родственников (отец, мать, сын, дочь, муж, жена, брат, сестра) не следует. Это неполезно и горделиво, за что нещадно бьют бесы, а Бог попускает это и не защищает.
Ссылка

Quote (jullia)
По вашему значит, что те христиане которые были до того как появилось православие не спасены?

Протоиерей Всеволод Чаплин в своём интервью отвечает на этот вопрос:
- На прошлой неделе православный батюшка выступал на радио, и сделал такое заявление, что спасутся только православные. А как же христиане других деноминаций, которые почитают Святую Троицу и молятся Иисусу Христу?
- Что касается неправославных, я верю в милосердие Божие, что Господь Своими путями может привести к спасению самых разных людей. Может быть, через наказание, может быть через пребывание вне общения с Богом. Но, уповая на милосердие Божие, мы знаем и то, что говорит Евангелие: « Тот, кто веру имеет и крестится - спасен будет, а иже не имеет веры - осужден будет». Я беседовал на эту тему с журналистом немецкого информационного агентства. Он спросил: «Значит, если я лютеранин, я не могу спастись?» Я ему ответил так: «Я не знаю, можете или нет. Господь будет решать. Но нам сказано в Евангелии, которое Вы почитаете, «еже не имеет веры, осужден будет». И причины этому не в том, что Господь карает людей за то, что у них отсутствует истинная вера. А в том, что человек, попадая в иной мир, придя к Богу, которого он понимает не так, как Господь являет себя людям, столкнется с огромной проблемой. Будут такие люди, которые откажутся войти в рай, все эти скептические умы - атеисты, агностики. Они, оказавшись в ином мире, вполне могут сказать Богу: «Нет. Я не хочу быть с тобой. Лучше я буду в аду, но я не буду в этом месте, где мне противно, невыносимо находиться». Есть люди, которые так не любят света Христова, что и в посмертии они могут от этого света отказаться. Он будет для них невыносим. Положим, придет какой-то человек, который относится к одной из либеральных протестантских конфессий, и всю жизнь положил на то, чтобы отстаивать права гомосексуалистов, чтобы их венчали, рукополагали, и он уже вряд ли способен исправиться. Он не кается в этом, но нас призывает покаяться. Говорит: «Где же ваше человеколюбие, что вы отказываете этим людям в праве считать свое поведение достойным одобрения христианской общины?» Но вот попадает такой человек в иной мир. Он вряд ли там покается. Он вряд ли воздержится от того, чтобы бросить вызов Богу. И услышит: то, что он отстаивал - это грех, а я уверен, что он там услышит именно это. И что с ним будет дальше? Мы не знаем. Но мы всегда веруем в милосердие Божие. И я думаю, что можем молиться частными молитвами и за своих неверующих умерших родственников и знакомых, и за людей, которые верили иной верой. Церковь молится даже о тех, кто находится в аду - в праздник Святой Троицы. Но евангельское обетование для нас непреложно, и из Евангелия и святоотеческой традиции мы знаем, что истинность веры имеет очень важное значение для посмертной судьбы человека. Нравится это кому-то или нет, но для твоей посмертной судьбы важно не только и даже не столько то, что ты сделал для окружающих тебя людей. Не твоя репутация в окружающем тебя мире, как хорошего человека. А важно то, принял ли ты Бога в этой жизни таким, каким Он есть, а не таким, каким ты сам себе Его придумал. Люди очень часто возмущаются. Говорят: какая разница, как верить, Господь все покроет. А ведь это ересь. Ересь - это не просто отрицание Бога, не просто другие религиозные убеждения по отношению к христианству. Это попытка выдать за христианство то, что им не является. У нас некоторые говорят: Блаватская, эзотерическое учение - это христианство, но мы-то знаем, что это не так. Некоторые говорят: либерализм этот протестантский - это и есть христианство. Социальные идеи, плюс благотворительность, плюс борьба за свободу и права всех, включая и сексуальные меньшинства. Вот это христианство. А мы говорим - нет, это не христианство. И человек, который всю жизнь выдавал за христианство нечто иное, и часто противоположное христианству, оказавшись перед лицом, перед судом Христа Спасителя, что он будет делать? Каяться? Может быть, и нет.

Е.Н. – В связи с этим, мне вспомнились слова преподобного Серафима Саровского. Когда его одна дама спросила: « Батюшка, спасутся ли католики?» - он ответил: «Убогий Серафим не знает, спасутся ли католики, но он точно знает, что не спасется, если станет католиком». Такие удивительно смиренные, глубокие и для нас, по-моему, очень поучительные слова.

- Отец Всеволод, а православные спасутся?

- Не все. Мы знаем, что даже в Православной Церкви есть люди, которые обременены грехами, и каждого из нас Господь будет судить строго и наши грехи, наши сомнения в вере, наша леность, наша пустота, наше забвение Бога - все это ляжет на чашу весов. Поэтому о себе никто из нас ведь не может сказать: «Я спасусь». Это протестанты так говорят с деланными улыбками. Мол, я могу быть уверен в своей посмертной участи. А мы так не можем и не должны, и это неправильно.

Quote (jullia)
Хочу сказать я люблю вас православные христиане.

Quote (jullia)
Вы историю читали когда появилось православие?

грубите.

Иоанн Златоуст

julliaДата: Вторник, 02.02.2010, 14:39 | Сообщение # 524
Рядовой
1 Первым признаком, по которому мы отличаем Церковь Христову, является спасительное и чистое учение Его святого и Божественного Слова. Бог заповедал Израилю следовать учению закона и не отклоняться от него ни вправо, ни влево (Втор. 5:32). Исайя увещевал, обращаться к закону и откровению, чтобы иметь свет (Ис. 8:20). Христос заповедал Своим ученикам, говоря: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари», «уча их соблюдать все, что Я повелел вам». Пророки всякий раз свидетельствуют, что они говорили Слово Божье: «Так говорит Господь Саваоф»; «уста Господни говорят»; «так говорит Господь Бог, Который вывел вас из земли Египетской» и подобные сему свидетельства. Павел также говорит: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Одним словом, где Церковь Христа, там Его Слово проповедуется чисто и правильно. Но там, где церковь антихриста, Слово Божье искажается. Там нам указывают на земного и нечистого Христа и на пути спасения, которые чужды Писанию. Там нас учат широкому и легкому пути. Там людям важным («великим» мира сего) льстят, истина превращается в ложь; там учат легкомыслию, которое бедные, непросвещенные люди с радостью слушают. То есть там они утешаются в своем несчастном состоянии, которое они могут недооценивать, и говорят: «Мир, мир! А мира нет» (Иер.8:11). Они обещают жизнь нераскаянным, тогда как Писание говорит, что они не наследуют Царствие Божье (1 Кор. 6:10; Гал. 5:21).

2. Вторым признаком является правильное и согласное с Писанием использование таинств Христовых. Т.е. крещение тех, кто по вере рожден от Бога, искренне покаялся, кто умертвил свои грехи в Христовой смерти и воскрес с Ним для новой жизни. Кто обрезал крайнюю плоть своего сердца нерукотворенным обрезанием Христовым; кто облекся в Христа и имеет чистую совесть (Тит. 3:5; Рим. 5:4; Кол. 3:11; 1 Пет. 3:21). И снова повторю, участие в Вечере Господней - для покаявшихся. Они плоть от плоти Христа. Они ищут благодати, примирения и искупления своих грехов в заслугах смерти и крови Господа, поступают со своими братьями с любовью, в мире и союзе. Они водимы Духом Господним во всякой истине и праведности и подтверждают, по своим плодам, что являются Церковью и народом Христовым.
Где крещение практикуется не по заповеди и Слову Христа (не только без веры, но также и без причины, и сознания), где сила и свидетельство крещения, смерть для греха, новая жизнь, обрезание сердца и т.п. не только не одобряются, но даже ненавидятся, где хлеб и вино разносятся алчным, напыщенным и нераскаявшимся, где спасение ищут всего лишь в вещественном, словах и церемониях, где ведут жизнь, противоположную всякой любви, там - церковь антихриста. Это ясно как день для всякого здравомыслящего. Ясно, что когда они отвергают Христа, Сына Божьего, Его Слово и порядок и ставят на это место свой собственный порядок, то они этим творят мерзость и идолослужение.

3. Третьим признаком является послушание святому Слову или благочестивая христианская жизнь, которая от Бога. Господь говорит: «Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:2). Христос говорит: «Вы – свет мира». Павел говорит: «Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Фил.2:15).
Иоанн говорит: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоан.2:6).
Но о святости церкви антихриста, о том, как светит ее свет, как непорочно и чисто они ходят, как их жизнь уподобляется жизни Христа, можно, увы, понять по их словам и делам во всякое время.

4. Четвертым признаком является искренняя и неподдельная любовь к ближнему, как говорит Христос: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Да, читатель, там, где обнаруживается искренняя, братская любовь без лицемерия, с плодами, мы находим Церковь Христову. Иоанн говорит: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Иоан.4:7, 8).
Но не там ли церковь антихриста, где отвергается братская любовь, где ненавидят, поносят, бьют друг друга, где каждый ищет своего, где друг к другу относятся с обманом и вероломно, проклинают, ругают и злословят, где бесчестят девиц, дочерей и жен ближних своих, отнимают друг у друга честь, имущество и жизнь, совершают всякое безрассудство, мерзость и злой умысел друг против друга? Это можно увидеть, увы, повсюду, об этом все разумные люди могут судить согласно Писанию.

5. Пятым признаком является то, что имя, воля, Слово и порядок Христа исповедуются бескомпромиссно, несмотря на всю жестокость, тиранию, волнение, огонь, меч и насилие мира, и хранятся до конца. Христос говорит: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным» (Мат.10:32). «Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мар.8:38). Павел также говорит: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:10).
Но что это за церковь, когда они - паписты с папистами у власти, лютеране с лютеранами у власти и т.п.? То они созидают, то тут же это разрушают. Действуют, как лицемеры, чтобы понравиться магистрату. Каждый может судить об этом, кто освещен истиной и научен от Духа Святого.

6. Шестым признаком является крест Христов, который берется ради Его свидетельства и Слова. Христос говорит Своим ученикам: «Вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мат.24:9). «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим.3:12). Сирах говорит: «Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое, и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения» (Сир.2:1-5). Также прочти: Мат. 5:10; 10:23; 16:24; Мар. 13:13; Лук. 6:22; Иоан. 16:2; Деян. 14:18; 2 Тим. 2; Евр. 11:37; 12:2.
То, что этот крест есть истинный признак принадлежности к Церкви Христовой, было засвидетельствовано не только в прежние времена в Писании, но также и примером Иисуса Христа, святых Апостолов и пророков, жизнью первой и неповрежденной церкви, а также, нынешними благочестивыми, верными детьми...
Богохульство, язычество, ложь, ненависть, зависть, брань, проклятие и немилосердное отношение, ссылка, грабеж и убийство (что мы видим во многих местах) есть прямые признаки церкви антихриста. Иоанн видел, что вавилонская «жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр.17:6). Он также видел, что зверю, который вышел из моря, были даны уста говорить гордо и богохульно против Бога и Его святого имени и Его скинии, или Церкви, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их (Откр. 13:5, 6, 7). Да, дорогой читатель, это истинный путь и труд церкви антихриста: ненавидеть, гнать и класть под меч тех, кого она не может очаровать золотой чашей своих мерзостей.
Дорогой Господь! Даруй, чтобы гневающийся дракон не победил окончательно бедный остаток, чтобы мы по Твоей благодати могли в терпении победить мечом Твоих уст, сохрани Твое пребывающее семя, которое содержит Твои заповеди, Твое свидетельство, которое в вечности прославит Твое великое и славное имя. Аминь, дорогой Господь, аминь.

Далее я представлю в сжатом виде учение церквей и завершу эту тему вопросами и ответами, которые, я верю, по благодати Божьей, значительно просветят прилежного читателя. (...)

Истинные признаки, по которым можно узнать Церковь Христову.
I.Неискаженно и чисто учение: Втор. 4; 6; 5; 12; Ис. 8:5; Мат. 28:20; Мар. 16:15; Иоан. 8:52; Гал.1.
II.Таинства использованы согласно Писанию: Мат. 28:19; Мар. 16; Рим. 6:4; Кол. 2:12; 1 Кор. 12:13; Тит 3:5; 1 Пет. 3; Мат. 26:25; Мар. 14:22; Лук. 22:19; 1 Кор. 11:22, 23.
III.Церковь Христова послушна Слову: Мат.7; Лук. 11:28; Иоан. 7:18; Иак. 1:22.
IV.В Церкви Христа присутствует неподдельная братская любовь: Иоан. 13:34; Рим. 13:8; 1 Кор.13:1; 1 Иоан. 3:18; 4:7,8.
V.Открыто исповедуется Бог и Христос: Мат. 10:32; Мар. 8:29; Рим. 10:9; 1 Тим. 6:13.
VI.Есть притеснения и бедствия за Слово Господне: Мат. 5:10; 10:39; 16:24; 24:9; Лук. 6:28; Иоан. 15:20; 2 Тим. 2:9; 3:12; 1 Пет. 1:6; 3:14; 4:13; 5:10; 1 Иоан. 3:13.

Истинные признаки, по которым можно узнать церковь антихриста.
I.Легкомысленно, легко и ложно учение: Мат. 7:16; 15:9; 16:4; Рим. 16:26; 1 Тим. 4:2; 2 Тим. 2:16, 17.
II.Таинства использованы не по Писанию, например: крещение младенцев и участие в Вечере нераскаявшихся: 1 Кор. 11:19, 20.
III.Непослушание Слову: Притчи 1; Тит. 1:15,16; Мат.7:26;
IV.Ненависть к братьям: 1 Иоан. 3:15.
V.Лицемерие и отрицание имени Бога и Христа: Мат. 10:33; Мар. 8:38; Лук. 9:26.
VI.Есть тирания и гонения против угодных Богу: Иоан. 15:20; Откр.12:13.

КлеоДата: Вторник, 02.02.2010, 18:35 | Сообщение # 525
Заслуженная почемучка
капеллан,
Нашла ЖИТИЯ СВЯТЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ happy
jullia, Вам рекомендую почитать...

Иоанн Златоуст

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Вопросы капеллану (Вопросы и ответы)
Страница 35 из 37«123334353637»
Поиск: