| Вопросы капеллану |
| jullia | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:39 | Сообщение # 526 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Клео) jullia, Вам рекомендую почитать... спасибо
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:23 | Сообщение # 527 |
Заслуженная почемучка
| jullia, православные почитают святых, молятся, обращаясь к ним. У святых мы просим заступничества перед Богом. По вере нашей получаем исцеление у мощей святых, опять же по Божьей воле. Почитайте статью Зачем молиться святым, если есть Христос? И продолжение её Зачем молиться святым Почитайте ещё о св. Иоанне Кронштадтском и его откровение "МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ" ЗДЕСЬ
"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника". Иоанн Златоуст
Сообщение отредактировал Клео - Среда, 03.02.2010, 10:34 |
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:56 | Сообщение # 528 |
Admin
| Quote (jullia) Хочу сказать я люблю вас православные христиане. Quote (jullia) Истинные признаки, по которым можно узнать церковь антихриста. Quote (jullia) II.Таинства использованы не по Писанию, например: крещение младенцев и участие в Вечере нераскаявшихся: 1 Кор. 11:19, 20. Сложно сказать, что это слова одного и тогоже человека... Т.е. одновременно нас любят, называют церковью антихриста и.... все же называют христианами... Ни кто не запутался?
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:38 | Сообщение # 529 |
Заслуженная почемучка
| Привожу отрывок из "Исповедь и Причастие. Как к ним подготовиться"\ Ссылка капеллан, Не слишком ли это строгие вопросы, которые надо задавать для подготовки детей к исповеди? Как подготовить к исповеди детей Дети до семи лет (в Церкви их называют младенцами) приступают к Таинству Причащения без предварительной исповеди, но необходимо с самого раннего детства вырабатывать у детей чувство благоговения перед этим великим 7 -------------------------------------------------------------------------------- Таинством. Частое причащение без должной подготовки может выработать у детей нежелательное чувство обыденности происходящего. Младенцев желательно за 2-3 дня подготавливать к предстоящему Причастию: читать с ними Евангелие, жития святых, другие душеполезные книги, сократить, а лучше совсем исключить просмотр телевизора (но делать это нужно очень тактично, не вырабатывая у ребенка отрицательных ассоциаций с подготовкой к Причастию), проследить за их молитвой утром и перед сном, побеседовать с ребенком о прошедших днях и подвести его к ощущению стыда за собственные проступки. Главное же нужно помнить, что нет ничего более действенного для ребенка, как личный пример родителей. Начиная с семи лет, дети (отроки) уже приступают к Таинству Причащения, как и взрослые, только после предварительного совершения Таинства Исповеди. Во многом грехи, перечисленные в предыдущих разделах, присущи и детям, но все-таки детская исповедь имеет свои особенности. Чтобы настроить детей на искреннее покаяние, молено дать им прочесть следующий список возможных прегрешений: — Не залеживался ли в постели утром и не пропускал ли всвязи с этим утреннее молитвенное правило? — Не садился ли за стол, не помолившись и не ложился ли спать без молитвы? — Знаешь ли наизусть самые главные православные молитвы: «Отче наш», «Иисусову молитву», «Богородице Дево, радуйся», молитву ко своему Небесному покровителю, имя которого носишь? — Каждое ли воскресенье ходил в церковь? — Не увлекался ли различными забавами в церковные праздники вместо посещения храма Божия? — Вел ли должным образом себя на церковной службе, не бегал ли по храму, не вел ли пустых разговоров со сверстниками, вводя их тем самым в соблазн? — Не произносил ли без надобности имя Божие? 8 -------------------------------------------------------------------------------- — Правильно ли совершаешь крестное знамение, не спешишь ли при этом, не искажаешь ли крестное знамение? — Не отвлекался ли при молитве на посторонние мысли? — Читаешь ли Евангелие, другие духовные книги? — Носишь ли нательный крестик и не стесняешься ли его? — Не используешь ли крестик в качестве украшения, что грешно? — Не одеваешь ли различные амулеты, например, знаки зодиака? — Не гадал ли, не ворожил? — Не скрывал ли перед батюшкой на исповеди свои грехи из-за ложного стыда, а затем недостойно причащался? — Не гордился ли перед самим собой и перед другими своими успехами, способностями? — Спорил ли с кем-либо — только ради того, чтобы взять верх в споре? — Не обманывал ли своих родителей из-за страха быть наказанным? — Не ел ли в пост без разрешения родителей скоромного, например, мороженого? — Слушался ли своих родителей, не спорил ли с ними, не требовал ли от них дорогостоящей покупки? — Не наносил ли побоев кому-нибудь? Не подстрекал ли к этому других? — Не обижал ли младших? — Не мучил ли животных? — Не сплетничал ли о ком, не ябедничал ли на кого? — Не смеялся ли над людьми, имеющими какие-либо физические недостатки? — Не пробовал ли курить, выпивать, нюхать клей или употреблять наркотики? — Не сквернословил ли? — Не играл ли в карты? — Не занимался ли рукоблудием? — Не присваивал ли себе чужого? — Не имел ли привычки брать без спроса то, что тебе не принадлежит? — Не ленился ли помогать родителям по дому? 9 -------------------------------------------------------------------------------- — Не притворялся ли больным, чтобы увильнуть от своих обязанностей? — Не завидовал ли другим? Приведенный перечень — лишь общая схема возможных прегрешений. У каждого ребенка могут быть свои, индивидуальные переживания, связанные с конкретными случаями. Задача родителей — настроить ребенка на покаянные чувства перед Таинством Исповеди. Можно посоветовать ему вспомнить свои проступки, совершенные после последней исповеди, написать свои прегрешения на листке бумаги, но не следует этого делать за него. Главное: ребенок должен понять, что Таинство Исповеди — это Таинство, очищающее от грехов душу при условии искреннего, чистосердечного покаяния и желания не повторять их более.
"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника". Иоанн Златоуст
Сообщение отредактировал Клео - Четверг, 04.02.2010, 15:40 |
| |
| |
|
| jullia | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:36 | Сообщение # 530 |
Рядовой
| Quote (капеллан) Т.е. одновременно нас любят, называют церковью антихриста и.... все же называют христианами... Если кто находится в заблуждении или не согласен со мной или принадлежит к другой конфессии, то это совсем не значит, что я должна этого человека не любить, наоборот еще более жаль и есть желание помочь и тем большая любовь просыпается, Любовь Христа. Так как не здоровый нуждается во враче, но больной. ( Все что я спрашиваю, только для того, чтобы разобраться, понять, научиться. А как можно научиться и понять если не вести диалог и не говорить свое мнение?) И я не ошиблась и не пошутила когда сказала, что я вас люблю, так как это есть правда. Люблю не своей любовью, но любовью Христа. Мои выводы по поводу христиан идут четко по писанию, я не придумала ничего своего, все как в Библии написано, просто мы должны всегда наблюдать за собой, чтобы не отпасть от спасения. Я всего навсего человек и также могу заблуждаться, я молюсь о том, чтобы принимать только Божьи откровения через его писание и не впадать в заблуждение. Все что я слышу, читаю или вижу я сравниваю с тем , что написано в Библии. Подхожу к вопросу конструктивно: молюсь ( прошу Господа, чтобы он открыл мне, если на то Его воля), ищу места писания по интересующему меня вопросу. Если вы видите, что я заблуждаюсь, как христианин можете направить меня на путь истинный, конечно не своими словами, а местами писаний. У Господа не бывает ничего зря, я здесь у вас, думаю для пользы. Добавлено (05.02.2010, 09:43) --------------------------------------------- Еще хотела спросить о семи таинствах. Дайте ссылку или поясните. Добавлено (05.02.2010, 10:11) --------------------------------------------- Прочитала статью "Зачем молиться святым, если есть Христос?" " действительно, человек призван служить Господу Богу своему и только Ему одному. Поклонение чему-либо или кому-либо другому расценивается как нарушение первой заповеди: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 2-3). " СОГЛАСНА. А основание для почитания наставников было дано ап. Павлом: «Поминайте наставников ваших…. и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7). Согласна. Посредник же "...един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех..." (1 Тим. 2, 5-6). Согласна. "Теперь я мог спокойно перейти к вопросу о молитве к святым угодникам. " После этой фразы нет ни одного места писания. "т.к. многие православные христиане в молитве к святым забывают о Том, к Кому, в конце концов, и направлена будет молитвенная просьба, пусть и предстательством кого-либо из святых." В том то и дело. Многие православные христиане, забыли что помогает и исцеляет Господь. Как вы думаете, кто в этом виноват? Добавлено (05.02.2010, 10:13) --------------------------------------------- «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23, 43). Супер согласна! Добавлено (05.02.2010, 10:14) --------------------------------------------- Извините, что так хаотично, добавляю по мере прочтения. Добавлено (05.02.2010, 10:17) --------------------------------------------- «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иак. 5, 14-15). истинная правда Добавлено (05.02.2010, 10:36) --------------------------------------------- Мое мнение после прочтения таково. Так как писание не говорит о том, что нужно молиться святым, но много написано о том, чтобы мы не отвлекались от Христа, то есть есть опасность, как и писал Иерей Дионисий Свечников , что многие забывают о Спасителе и Господе, делаем выводы. (Это не значит, что мы должны забыть прекрасный пример истинной веры святых братий ,а подражать им как они Христу). В посланиях святого апостола Павла в первой главе Павел обращается к Коринфянам и поучает их "12 Я разумею то, что у вас говорят: "Я Павлов";"Я Аполлосов";..... 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?" Из этого мы видим, что люди склонны к тому , чтобы превозносить братьев до уровня Христа. В этом есть большая опасность, что и случилось в православии со святыми.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:58 | Сообщение # 531 |
Заслуженная почемучка
| Quote (jullia) Еще хотела спросить о семи таинствах Церковные Таинства Посмотрите:
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:57 | Сообщение # 532 |
Admin
| Ну хорошо, спорить, так спорить... Quote (jullia) Если кто находится в заблуждении или не согласен со мной или принадлежит к другой конфессии, Извините, но Вы в одном и том же посте назвали нас христианами и церковью антихриста. И ссылались не на Библию а на некое "Учение Церкви" Quote (jullia) Многие православные христиане, забыли что помогает и исцеляет Господь. Назовите хоть одного... я не первый год служу и не встречал... даже любопытно. Quote (jullia) Из этого мы видим, что люди склонны к тому , чтобы превозносить братьев до уровня Христа. В этом есть большая опасность, что и случилось в православии со святыми. Не знаю ни одно святого вознесенного в православии до уровня Христа. Разве клевета не страшный грех? Молитвенное общение со святыми имеет целью лишь испрошения молитв о себе, как это мы делаем находясь в общении с братьями по вере. Для православного сознания нет смерти, ибо ее победил Христос. В чем есть грех, молитвенного общения с живыми? Quote (jullia) Если вы видите, что я заблуждаюсь, как христианин можете направить меня на путь истинный, конечно не своими словами, а местами писаний. Я уже приводил слова Писания... безрезультатно для того, чтобы учиться духовности, необходимо для начала осознать, что - "Библия" и "наше понимание Библии" это далеко не всегда одно и тоже. Начиная с того, что в объяснении крещения как "обещание Богу доброй совести" с оригинала (как это и было в текстах употребляемых древней церковью и по которым формировалось православное богословие) это место переводилось более точно, как "ИСПРОШЕНИЕ У Бога доброй совести". Древние языки, не всегда адекватно переводятся современными понятиями. Подумайте, ведь если мы крестимся обещая Богу добрую совесть, то мы клятвопреступники, т.к. все после крещения имеем многие тайные грехи... Подобных нюансов в изучении текстов Библии очень много. Если бываю строг, простите Христа ради. Добавлено (05.02.2010, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (Клео) Не слишком ли это строгие вопросы, которые надо задавать для подготовки детей к исповеди? Это лишь шаблон - рекомендация. Действовать нужно с чутким сердцем.
|
| |
| |
|
| jullia | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:47 | Сообщение # 533 |
Рядовой
| Quote (капеллан) И ссылались не на Библию а на некое "Учение Церкви" Все что я писала основано на Библии, а учение церкви и должно быть основано на писании. и было приведено масса мест писания в подтверждение вышесказанного.Добавлено (06.02.2010, 10:52) --------------------------------------------- Процитируйте мне те места где я не основывалась на Библии. Добавлено (06.02.2010, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (капеллан) Я уже приводил слова Писания... безрезультатно Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.Лк. 20,38Добавлено (06.02.2010, 11:17) --------------------------------------------- Это все места писания которыми вы руководствовались. т Добавлено (06.02.2010, 11:21) --------------------------------------------- Извините, но все остальное было сказано от вас лично, а для меня авторитет только Божье слово. Вы не дали мне мест писаний где было бы сказано, что надо молиться святым, где написано, что нужно просить милости об усопших, кроме одного и то, в контексте становится ясно о чем речь. Я же свои слова подтверждала писанием. Добавлено (06.02.2010, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (капеллан) для того, чтобы учиться духовности, необходимо для начала осознать, что - "Библия" и "наше понимание Библии" это далеко не всегда одно и тоже. Вы только говорите, но не основываетесь ни на чем, как можно вас понять? Если слово Бога для нас не авторитет, то что тогда ? Просто вы предлагаете понимать вас, а я хочу подтверждений основанных на писании. Понимание Библии открывает сам Бог, когда мы слушаем его, изучаем его слово.Добавлено (06.02.2010, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (капеллан) Не знаю ни одно святого вознесенного в православии до уровня Христа. Разве клевета не страшный грех? Господь все видит и знает и справедливый судья. Я не вижу сердца, я вижу только плоды. Как говорится по плодам их узнаете их.(Мф 7:16) Я уже говорила, что у меня таких знакомых достаточно, чтобы сделать выводы. Не знаю до какого уровня они возвысили святых, но Христа и Его учение затмевают. Добавлено (06.02.2010, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (капеллан) Ну хорошо, спорить, так спорить... Я не хочу спорить, но на конструктивную беседу готова и с удовольствием. Добавлено (06.02.2010, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Клео) Церковные Таинства Батюшка не говорит правду о протестантах. Добавлено (06.02.2010, 12:42) --------------------------------------------- " Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки. Правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия, Потому что все согрешили и лишены славы Божией, Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,...." (Рим 3:21-24) Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деяния 15:10;11) да и вся глава 14 Боговдохновенна. Добавлено (06.02.2010, 12:51) --------------------------------------------- "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Протестанты не останавливаются, а возрастают в вере и познании. Добавлено (06.02.2010, 13:07) --------------------------------------------- .....оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Рим 6:1-4 Это что касается крещения. Можно читать всю главу. Римлянам 5 глава о том чем мы оправдываемся. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" Рим 8:10 Не станем думать, что если мы спасены, то должны оставаться во грехе, человек рожденный свыше ходит по духу, а не по плоти. Добавлено (06.02.2010, 13:13) --------------------------------------------- Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: "как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!....." Рим 10:13-15 Это то, на что призван каждый христианин! Добавлено (06.02.2010, 13:26) --------------------------------------------- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия. От Иоанна 3:16-18 Чистое Евангелие, благая весть. Если мы прославляем кого то или что то кроме Иисуса, если Иисус не спаситель и мы не уверенны в Нем и Его слове и если не приняли Святого Духа и не живем по Его учению, а принимаем учение иное (человеческое), или основываемся на том чего не написано и о чем не сказано в Библии и если Библия для нас не авторитет, то не заблуждаемся ли мы и не отступаем от Истины? Добавлено (06.02.2010, 13:41) --------------------------------------------- Смотрите, братия чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,..... к Колоссянам 2:8,9 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", - К колоссянам 2:16-21 Добавлено (06.02.2010, 13:45) ---------------------------------------------
Quote (капеллан) Беседа может перерасти в перепирание и манипуляцию цитатами. Так вот я не просто цитирую, я цитирую Святое Писание. Я люблю писание и верю, что оно истинно. Понимать его двузначно или неправильно просто невозможно, можно разве перекручивать и вырывать из контекста.Добавлено (06.02.2010, 13:47) --------------------------------------------- Я люблю вас, пусть Господь вас благословит.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:01 | Сообщение # 534 |
Заслуженная почемучка
| капеллан, очень хочется знать Ваше мнение. Можно ли молиться за крещёного человка, сознательно отвергающего Христа? Я молюсь за них, но стала задумываться. -1 пример: человек ходит в церковь лишь за святой водой, а сам занимается гаданием на картах, оккультизмом и не раскаивается в этом. Другой ему безгранично верит и всем его гаданиям тоже, и в церковь тоже ни ногой. Третий крестился, в магии не замешан, но в церковь тоже ни ногой. -2 пример: человек усопший, крещеный, веривший в коммунизм, не крестивший поэтому собственного ребенка. Или крещеный, но не бывший в церкви. Лишь при рождении и отпевании. За них молюсь дома и в церкви. И еще вопрос: в роду у нас трагически погиб мальчик в 1930 году, не знаю можно ли его поминать в церкви? Знаю лишь, что его мать крестик носила.
Сообщение отредактировал Клео - Суббота, 06.02.2010, 20:02 |
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:32 | Сообщение # 535 |
Admin
| Quote (jullia) Вы только говорите, но не основываетесь ни на чем Вы не устали нас оскорблять? Это не первый раз. Кстати Вы еще не извинились за "церковь сатаны". поэтому - Quote (jullia) Я люблю вас, извините, но я Вам не верю. Впрочем почти все дискуссии в протестантами, заканчиваются оскорблениями с их стороны... Меня называли "идолопоклонником", "некрофилом" (это наверное к вопросу "о мощах", "язычником"... и т. д. теперь с Вашей легкой руки список пополнился "церковью сатаны". Наверное всякое мышление отличающееся от мышления "нашего пастора" - это страшный грех. Я уже привел пример того, что понимание Св. Писания, может существенно изменятся в зависимости от перевода, для вас это "ни на чем" Еще один пример - текст: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1-е Иоанна, 5:7). Этот текст отсутствует во всех древних рукописях. Более того, его нет даже в первом печатном варианте. Он был добавлен позже. Это признали христианские ученые, а также собиратели толкования Библии. И в ответах блаженного Августина во время его дискуссии с последователями арианства, отвергавшими Троицу, не было этого текста. И он написал десять посланий, толкуя послание Иоанна, но ни в одном из них не упомянут этот текст. Если Вы говорите, что у Вас "все по Библии", а не знаете таких простых вещей необходимых для работы со Св.Писанием, то Вы нехотя вводите людей в заблуждение. Вы задаете вопросы, Вам отвечают.... Вы устраиваете скандалы - "у нас по Библии, а у Вас не по Библии"... Я более 5 лет, был служителем в протестантской церкви и знаю не по наслышке, что протестантское богословие и трактовка Св. Писания крайне безграмотно в отношении исторических и языковых нюансов. 9 из 10 проповедников, элементарно необразованы ни гуманитарно, ни богословски, имея только "дипломы библейского колледжа" которые напечатали им на принтере такие же "преподаватели". Приводит это к дикостям, свидетелем которых я постоянно становлюсь здесь в больнице. Когда приходят "благовестники" предлагают "принять Христа" а потом люди отказываются от лечения, потому что им сказали что "Бог их исцелил"... заканчивается это все как правило смертью в тяжких муках.... Такие случаи, к сожалению не единичны. У протестантов слишком много что не основано на Библии... 1. Причастие считается "символами" Тела и Крови Христа, хотя в Библии нет и намека на "символичность". Тем более - : «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58). Протестанты лишают своих последователей истинного Причастия извратив слова Самого Христа. 2. Обираются прихожане, так как кроме доброхотного даяния, требуется обязательная десятина, хотя почти все ветхозаветные законы и правила отменены в Новом завете книга Деяний: 15.28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 15.29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы Неуплата десятины, как правило строго наказывается. 3. Протестанты говорят, что в отличии от православных, крестят "как в Библии", что по сути не может быть верно, т.к. в Библии нет ни где описания самого процесса крещения. Продолжать можно долго... у меня совершенно нет желания... Quote (jullia) Понимать его двузначно или неправильно просто невозможно, Неужели? Вот в этом месте - Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12) В оригинале нет слов "сквозь тусклое стекло". Там стоит слово "зеркало". Почему? Как Вы думаете? Если Вы пришли на форум обращать нас в "правильную веру", то можете не беспокоиться, я в протестантизме уже был и словам "все по Библии" цену знаю. Если хотите общаться, то спрашивайте по существу. пока не будет сформулированного вопроса, я отвечать не буду. Quote (Клео) Можно ли молиться за крещёного человка, сознательно отвергающего Христа? Не только можно но и нужно, дабы он обратился от злых дел своих и веровал. Quote (Клео) И еще вопрос: в роду у нас трагически погиб мальчик В таком случае поминайте келейно.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:29 | Сообщение # 536 |
Заслуженная почемучка
| капеллан, крещенскую воду можно пить только утром и только натощак?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:18 | Сообщение # 537 |
Admin
| Я встречал, такое правило... но не совсем понятно на чем основанное. Насколько мне известно, то изначально наоборот приветствовалось частое употребление освященной воды, особенно при болезнях и немощах. Что я в принципе и рекомендую... естественно с трепетным отношением к святыне.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:53 | Сообщение # 538 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, Как Вы относитесь к КРЕЩЕНИЮ БЕЗ КАТЕХИЗАЦИИ?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:33 | Сообщение # 539 |
Admin
| В принципе отрицательно, но приходится каждый случай рассматривать отдельно... и делать исключения.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:29 | Сообщение # 540 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, моим домашним не нравится запах горящей свечи, когда я молюсь. И я не зажигаю её. Доходят мои молитвы до Бога?
|
| |
| |