| Религия и психология |
| Клео | Дата: Четверг, 24.07.2008, 18:45 | Сообщение # 1 |
Заслуженная почемучка
Статус: Offline
| Психология - наука о душе. Здесь мы будем разговаривать о душе с психологической точки зрения, а О. Александр будет оценивать с религиозной точки зрения Первый вопрос чем отличается женщина от мужчины с точки зрения науки как психологии? Во-многом. Известный психотерапевт Курпатов в своей книге "Мужчины и женщины.5 великих тайн" пишет: "Мы, мужчины и женщины - разные. Космически! Считай - с разных планет. А живём вместе...Что было бы совсем приятно - так это если бы мы друг друга понимали. Все мужчины подсознательно ждут от женщин, чтобы их понимали. И наоборот. Ни один мужчина не будет думать как женщина, чувствовать как женщина и вести себя также. То же самое с женщинами. От непонимания получается конфликт. В основе любого конфликта, любого противостояния, любых проблем между людьми стоит их взаимное непонимание. И в особенности это касается "полового вопроса", поскольку наше понимание взаимных различий - это чистой воды химера". Что скажете, батюшка?
"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника". Иоанн Златоуст
|
| |
| |
|
| МихайлоІ-Ф | Дата: Четверг, 24.07.2008, 20:58 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Привіт учасникам і читачам форуму. Мене звати Михайло. Мені подобається психологія, і я часто використовую її у підготовці до сповіді. А саме описання феноменів поведінки яке подає Ерік Берн, і тлумачення снів яке подає Фрейд.
Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 24.07.2008, 21:39 | Сообщение # 3 |
Заслуженная почемучка
| Quote (МихайлоІ-Ф) А саме описання феноменів поведінки яке подає Ерік Берн, і тлумачення снів яке подає Фрейд. Совершенно с Вами согласна, в психологии много направлений, и не всегда они подтверждают друг друга. Я сама лично вообще отрицаю теорию Фрейда, по которой человек находится целиком во власти животных инстинктов. Эрик Берн, напротив мой любимый психолог, он многое позаимствовал из Библии
"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника". Иоанн Златоуст
Сообщение отредактировал Клео - Пятница, 25.07.2008, 20:04 |
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Суббота, 26.07.2008, 11:47 | Сообщение # 4 |
Admin
| Ну вообще то человек создан "взаимонедостаточным" т.е. цельность в единении мужского и женского. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) присмотритесь к окончаниям.
|
| |
| |
|
| МихайлоІ-Ф | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:23 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые участники форума. Для православно верующих в Троицу Пресвятую людей сообщаю: сны я часто использую в жизни. Использую, получая огромную пользу для себя. Использую для очищения от грехов, проникших в моё естество, и затаившихся в сердце моём. Наверное, кто-то удивится, но я верю, что Фрейд был прав, заявляя о том, что сны являются реализацией желаний. Многие греховные желания могут таиться в сердце моём как семена в почве. Их прорастание подвластно многим внешним и внутренним факторам. Диавол придумал сны для того чтобы невнимательные люди могли реализовывать свои греховные желания в дали от сдерживающей окружающей действительности. Реализовывали без всяких ограничений налагаемых человеческим обществом, законами нравственности, законами социума. Исходя из такого моего вероубеждения и руководствуясь им для построения поступков. Беру ответственность на себя за каждый случай, когда я совершаю во сне, то, что признаю греховным для себя в бодром состоянии. Все грехи, совершенные во сне у меня идут под общим названием: «Видел греховный сон». Также иногда добавляю: «Имел греховное желание», если удалось осознать, какое именно желание было реализовано во сне греховном. Ну, вот и всё о снах в этот раз, до встречи на форуме. Спаси Господи.
Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Вторник, 05.08.2008, 15:56 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (МихайлоІ-Ф) Наверное, кто-то удивится, но я верю, что Фрейд был прав, заявляя о том, что сны являются реализацией желаний. Я тоже нахожу это рациональным... Quote (МихайлоІ-Ф) Диавол придумал сны .... Я бы сказал : Господь попускает диаволу... Вообще Ваш опыт очень интересен, живо перекликается с "борениями с помыслами".
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:34 | Сообщение # 7 |
Заслуженная почемучка
| На исповедь или к психотерапевту?
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:20 | Сообщение # 8 |
Заслуженная почемучка
| ДЬЯВОЛЬСКАЯ АТАКА. ПСИХИАТРИЯ ПРОТИВ РЕЛИГИИ 1. Психиатры и психологи постоянно утверждали, что людей следует спасать от цепей религиозного воспитания и моральных ограничений 2. Христианство и большинство иных религий успешно существовали тысячи лет и без психологии. 3. Исследование показывают, что верующие обладают моральными и эмоциональными преимуществами, в отличие от тех, кто религию отвергает. Именно среди последних наблюдается повышенное злоупотребление наркотиками. 4. Церковь и прихожане, защищая религию от психиатрии и психологии, помогут нравственному и духовному возрождению всего общества. См. также Ссылки по теме
Сообщение отредактировал Клео - Пятница, 05.12.2008, 23:41 |
| |
| |
|
| Клео | Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:01 | Сообщение # 9 |
Заслуженная почемучка
| История болезни
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 01:03 | Сообщение # 10 |
Заслуженная почемучка
| О НРАВСТВЕННОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:00 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| Психология: между практической пользой и духовным вредом Добавлено (03.05.2009, 19:42) --------------------------------------------- Митрополит Ирофей Влахос. ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ Добавлено (15.05.2009, 22:26) --------------------------------------------- Хроника психиатрического террора Добавлено (21.09.2009, 13:00) --------------------------------------------- Услуги психологов пришли в Россию в начале 90-х, растерявшиеся люди искали ответы на массу вопросов. Так можно ли довериться психологу, и есть ли такая наука «душеведение»? Смотрите следующую программу: "Русский взгляд" на психологию
Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 21.09.2009, 13:01 |
| |
| |