Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Молитвы на всякую потребу (спрашиваем Батюшку)
Молитвы на всякую потребу
КлеоДата: Понедельник, 01.12.2008, 22:12 | Сообщение # 1
Заслуженная почемучка
Статус: Offline
Позвольте начать sweated

Молитва о животных

Покровителями животных традиционно считаются мученики Флор и Лавр, на иконе рядом с этими святыми традиционно изображают лошадей. Кроме того, о домашних животных молятся великомученику Георгию и мученику Трифону. Держать икону в ветклинике - можно и нужно. Пусть Вас не смущает, что в текстах молитв говорится в основном о сельскохозяйственных животных, для наших предков они были кормильцами, почти членами семьи, а домашние животные в нынешнем понимании встречались достаточно редко и в основном у богатых людей. В принципе, молиться можно и своими словами. Главное, чтобы это было искренне и от души. Святую воду, освященное масло, кулич и яйца животным давать нельзя - это осквернение святыни. Усыпление безнадежно больного животного грехом не является, поскольку Господь поставил человека над животными.
Источник

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 01.12.2008, 22:14

kiskraДата: Среда, 03.12.2008, 11:37 | Сообщение # 2
Рядовой
а как вы считаете можно ли делать кошкам стерилизацию???

Здравствуйте!!!

капелланДата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:02 | Сообщение # 3
Admin
Я думаю можно....если резать скотину для пищи не возбраняется, то это чем хуже?

КлеоДата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:23 | Сообщение # 4
Заслуженная почемучка
капеллан
А как Вы относитесь к организациям, протестующим против убийства животных?
у меня иногда мясо тоже поперёк горла встаёт, когда представлю, как животное убивали cry

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

капелланДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:06 | Сообщение # 5
Admin
Как к людям занимающимся ерундой. Вообще это больше для PR-а и прочей лабуды.
Господь разрешил мясо в употребление, но уже после потопа.
Изначально, человек сотворен травоядным:
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:29)

Но, не кушать мясо, это личное благочестие, которое не в коем случае нельзя навязывать другим.

КлеоДата: Четверг, 05.03.2009, 12:51 | Сообщение # 6
Заслуженная почемучка
капеллан
если Бог наказал человечество за грех Адама и Евы смертью, то почему животные стали смертны и болеют? Ведь они не совершали греха.

Иоанн Златоуст

капелланДата: Четверг, 05.03.2009, 17:49 | Сообщение # 7
Admin
Человек, был поставлен Богом над всем животным миром как властелин. А владеть, не значит (вернее не только) властвовать с точки зрения эксплуатации. Это еще и означает окормлять. Животный мир получает энергию жизни через человека. Вот им, по сути, приходится пить отравленную воду. Образно конечно...

КлеоДата: Вторник, 10.03.2009, 18:02 | Сообщение # 8
Заслуженная почемучка
Молитва перед входом в интернет

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих,проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.

Иоанн Златоуст

капелланДата: Вторник, 10.03.2009, 18:38 | Сообщение # 9
Admin
book nocomp angel

КлеоДата: Пятница, 10.04.2009, 21:02 | Сообщение # 10
Заслуженная почемучка
Молитва св. Иоанна Кронштадтского при тщеславных помыслах

Господи, не дай мне возмечтать о себе как бы о лучшем кого-либо из людей, но думать как о худшем всех и никого не осуждать, а себя судить строго. Аминь.

Иоанн Златоуст

капелланДата: Пятница, 10.04.2009, 22:11 | Сообщение # 11
Admin
Аминь.

КлеоДата: Пятница, 15.05.2009, 00:16 | Сообщение # 12
Заслуженная почемучка
Молитва против наркомании

О пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Добавлено (15.05.2009, 00:16)
---------------------------------------------
Молитва к Божией Матери об обращении заблудшего, святителя Гавриила Новгородского.

О, Всемилостивая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надеждо ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!

Иоанн Златоуст

venusДата: Пятница, 15.05.2009, 23:01 | Сообщение # 13
Сержант
Я прочитала молитву на одном крымском сайте. Добрый смех вызвало smile

Господи, как они все меня достали. Как напрягают меня те, кого Ты дал мне в братья. Они такие занудные. Каждый от меня что-то хочет, каждому я что-то должен. Требуют моего участия в их жизни, помощи, сочувствия, внимания. А у меня самого проблем выше крыши.

Я устал от всех них, а они продолжают навязывать то, что мне мешает и ставит меня в затруднительное положение. Вынуждают меня что-то признавать, что-то понимать. Они хотят, чтобы я их любил и уважал, а они меня просто раздражают. Они для меня совершенно другие, далекие. И это плохо. Открой мое сердце для них, Господи.

Иногда мне так хочется замкнуться в узком кругу друзей, с которыми так легко расслабиться. С ними уютно, тепло, спокойно и не стараешься казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Но все остальные, Господи! Каких усилий стоит общение с ними!

Но они ведь тоже люди и Твои дети. Им так же бывает одиноко, скорбно, грустно, больно. У них свои тревоги, свое горе, беды. Не дай, Господи, мне очерстветь и относиться к ним с каменным бесчувствием. smile smile

Добавлено (15.05.2009, 22:49)
Молитва когда мы устаем от других biggrin

Добавлено (15.05.2009, 22:51)
МОЛИТВА УТОМЛЕННОГО
Молиться Тебе, Господи? Нет, я хотел бы просто заснуть под Твоим взглядом. Сегодня так будет лучше. Не думать, не двигаться. По крайней мере, таким образом, я смогу предаться Тебе. Я больше не буду вертеться, сидя у Тебя на руках, ворочаться без передышки, словно капризный нервный ребенок. Уже слишком поздно. Надо идти спать, хотя еще много несделанной работы. Научи меня, Господи, спокойно оставлять дела неоконченными, не пытаясь во чтобы то ни стало успеть все сделать. Будто бы возможно завершить все дела. Господи, сделай меня способным плодотворно трудиться и активно отдыхать. Настрой меня принимать свою усталость без досады, без раздражения. Не дай мне сетовать на тот удручающий факт, что мой организм требует сна. Освободи меня от ложной мысли, что для исполнения своих обязанностей я должен был родиться "рабочим волом", сверхчеловеком или еще кем-то. Научи меня заканчивать день, - в противном случае я не сумею умереть…, потому что останется еще несделанная работа... Примири меня с тем... что я - не Ты...

Добавлено (15.05.2009, 22:51)
МОЛИТВА НЕУДАЧНИКА
Господи, жизнь общества изменилась и, очевидно, не в мою пользу. В этом новом мире, который не по душе многим, нет мне места. Я не считаю справедливым, когда люди сомнительной порядочности преуспевают. А это я вижу повсюду. Не один я такой, но меня это не утешает.

Не так я себе представлял свой жизненный путь. С отроческих лет я хотел занимать почетное положение в обществе, быть человеком уважаемым, материально обеспеченным, делать что-то важное, оставлять после себя добрый след. Но, в результате, ничего этого нет, и мне тяжко это осознавать.

Но, с другой стороны, разве Ты, Господи, в Своей земной жизни был состоятельным? Я все-таки, родился в советском роддоме, а Ты - в хлеву для скота. Я живу в скромной квартире, даже с некоторыми удобствами, а Ты не имел, где приклонить голову (Мф.11,20). Тебя не понимали ни ученые фарисеи, ни простой люд, и даже ближайшие ученики. Если и ходили толпами, то лишь за исцелением. А окончил жизнь Свою Ты разве не повешенным, причем не на петле, что было бы крайне гуманным в сравнении с Крестом? Разве цель христианства заключается в том, чтобы открывать заводы, фабрики, выпускать самолеты, автомобили, строить корабли? Не главная ли задача, чтобы сердце мое было чистым и готовым принять Тебя, помнить о Тебе и быть всегда с Тобою. Даруй мне, Господи, не только умом это понимать, но и принимать душою.

Добавлено (15.05.2009, 22:52)
МОЛИТВА РАЗОЧАРОВАННОГО
Теперь я знаю, Господи, что мне уже ничего не светит. Моя ситуация никогда не улучшится - я это уже знаю точно. Чтобы преуспеть, мне было необходимо слишком многого: известности, рекомендаций... Я ограничился тем, что был честным.

И вот результат... Признаюсь, Господи, я чувствую некоторое отвращение, когда вижу, как, оттирая меня, вперед протискивается вся эта зубастая молодежь. Я начал ненавидеть их, этих молодых, которые проскакивают вперед. Где были они в самые тяжелые годы? Спокойно оканчивали учебу, беззаботно гоняли мяч... В то время как я так много работал, был таким целеустремленным. Да, это оказалось обманом с самого начала. Почему же тогда я метил так высоко? Когда ты молод, так хочется верить в будущее... Тогда позволительны любые надежды. Я был уверен - все должно быть к лучшему…, потому что это я... Но потом замечаешь, что есть и другие, которым везет больше. Итак, Господи, я хотел бы попросить Тебя помочь мне. Помочь мне стареть более спокойно. Более достойно. Стареть без горечи. Ведь это так противно - "брюзжащий старик"... Мне никто ничего не обещал. Мне ничего не причиталось. Я должен все время напоминать себе об этом. Когда только начинаешь жить, так легко верится, что все тебе предназначено: настоящее, будущее, карьера... А потом, по мере того, как проходят годы, начинаешь понимать, что это были лишь мечты. Как в романе. Великая благодать - увидеть это. Способность понять это, за которую я должен благодарить Тебя. Ведь так много людей обвиняют Тебя за то, что они не осуществили свои грезы... Господи, дай мне никогда не возлагать на Тебя ответственности за мои мечты. В конце концов, а Ты Сам разве сделал так называемую "блестящую карьеру" на земле?

Добавлено (15.05.2009, 22:53)
МОЛИТВА РАЗОЧАРОВАННОГО НАЧАЛЬНИКА
Господи, оказывается, действительно существуют неуправляемые люди. Когда мне говорили об этом раньше, я усмехался... Я думал, что просто нужно иметь подход к людям. И был уверен в том, что уж я это умею... Думал, что справлюсь. Но, оказывается, полно работников, которых не сдвинешь с места. Я просто забыл о том, что такое падшая человеческая природа. Моя и их. Люди, с которыми невозможно работать. Помню, Господи Твои справедливые слова: О, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас? (Лк 9, 41). Дай мне, Господи, терпения, великодушия и мудрости.

Добавлено (15.05.2009, 22:54)
МОЛИТВА УСТАВШЕГО ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ
Господи, зачем Ты дал мне больше знаний, больше обязанностей, больше ответственности, чем другим? Я был бы намного более счастлив, если бы жил, как все! Было время, когда я не знал столь многого и не был так загружен. Я мог бы жить вполне спокойно. Зачем мне понадобилось стремиться так далеко? Временами я спрашиваю себя, не слишком ли я усердствовал... Все время вперед, постоянно развиваться, постоянно стремиться к новым связям, возможностям, влиянию, контролю, росту, известности. Я действительно достиг того, к чему стремился, но это меня не радует. Я устал от всего. Мне хочется забиться в какой то угол, чтобы никто меня не видел, раствориться в людской толпе. Затеряться по-настоящему. Стать простым служащим, или тем толстым отцом семейства, от которого Ты наверняка не требуешь слишком многого. Стать кем угодно - мне все равно - и погрузиться в безымянную толпу, которая не знает того, что знаю я, и не стремится к невозможному. Однажды, Господи, Ты хорошо сказал об этом: "Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия" (Мф 26, 39). О, конечно, то, что ожидало Тебя, было бесконечно более трудным. И я не буду сравниваться с Тобою. Но в то же время, меня успокаивает то, что и Ты, Господи, просил об этом же, прежде чем сказать: "Впрочем, не как Я хочу, но как Ты".

Добавлено (15.05.2009, 22:55)
МОЛИТВА ЧЕЛОВЕКА,УСТАВШЕГО ОТ ЖИЗНИ
Господи, я с детства мечтал о жизни активной, полной движения, впечатлений, неожиданностей. А на самом деле, все серо, буднично, каждый день одно и то же - та же обстановка, те же люди, та же работа - скучная и однообразная. И, наверное, уже так будет всегда. Я уже никогда не буду другим. Тяжело расставаться с мечтой. О, я прекрасно знаю, что многие на моем месте были бы вполне довольны. Но понимание этого вовсе не помогает мне справиться со скукой. Господи, позволь мне излить перед Тобой мою усталость, мое желание убежать. Кому я могу сказать об этом, если не Тебе? Никто меня не понимает. Люди спрашивают: "Чем ты недоволен?" И в каком-то смысле они правы. Ведь это совершенно нормально: быть человеком, выполняющим свою обычную работу. Поэтому я прошу Тебя об одном. Нет, не надо изменять мою жизнь. Надо изменить меня самого. Помоги мне обращать меньше внимания на самого себя, а увидеть, что есть еще и другие люди, такие же, как я. И у них тоже каждый день происходит все то же самое.

Добавлено (15.05.2009, 22:56)
О ПРИЗНАНИИ СВОЕЙ НЕПРАВОТЫ
Боже мой, как часто мы бываем неправы и как трудно признаваться в этом, не ища себе оправданий. Скорее нам свойственно, избегая моральной тяжести соделанного, перелагать ее на других - обвинять общество или пенять на случай или невезение. Мы ищем уйму веских доводов, тысячи объяснений, чтобы доказать другим, а прежде всего, самому себе, что виновны обстоятельства, что так мир плохо устроен. Иногда мы даже приходим в бешенство оттого, что сами запутались в своих оправданиях, и бессвязных аргументах, желая любой ценой быть безошибочными, безгрешными, и еще неизвестно какими... Господи, избавь меня от страха перед допущенной ошибкой…

Добавлено (15.05.2009, 22:58)
МОЛИТВА ПОТЕРЯВШЕЙ СУПРУГА
Господи, все произошло как в кошмарном сне. До сих пор не могу до конца понять, почему все так случилось. Не один год мы жили вместе, и, кажется, неплохо, во всяком случае, не хуже других. Совместные дети. Да, были недоразумения, ссоры, а у кого их не бывает? Но вот наступил роковой день… Что-то все же происходило. Мы отдалялись друг от друга медленно, но постоянно, до тех пор, пока не стали чужими. А ведь любовь была. Эти мелочные разборки, эти выяснения взаимоотношений, эти претензии… С другой стороны нас разделяли интересы, увлечения, работа, различный круг общения. Долгое время мы почти не общались друг с другом. Встречались вечером и расставались утром. Довольно рано у нас выработалась печальная привычка проводить досуг с другими людьми, если и вместе, мало обращая друг на друга внимание; почти никогда не проводили время вдвоем. И вот теперь уже ничего не изменишь: надо было думать об этом раньше. Раньше, когда еще было время деятельно любить, проявляя свои чувства каждый день, каждую минуту. Теперь же… Господи, может быть любовь еще не мертва, быть может, еще есть какие-то признаки ее жизни. Бывают случаи, когда любовь требует молчания. Наверное, это как раз тот случай. Нужно просто ждать до тех пор, пока Ты все устроишь. Это будет потом, значительно позже, и, скорее всего, уже не на этом свете, где, несмотря на то, что мы готовы простить друг друга на расстоянии, все разделяет нас, причем, навсегда. Но это "навсегда" очень кратковременно. Пусть эта теплящаяся любовь будет надеждой на то, что "там" мы вновь будем вместе. Господи, дай мне силы покориться судьбе, но не стать равнодушной. Дай мне со спокойной твердостью до конца носить в себе сожаление о том, что мы слишком мало любили.

Добавлено (15.05.2009, 22:59)
ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ
Господи, мне очень плохо и одиноко. Боль нарастает, будто бы перестает действовать наркоз. Мне очень тяжко. Совершенно нет охоты ни жить, ни радоваться! Без этого человека, который был рядом со мной, погас весь мир. О если бы я мог раньше понимать, насколько он для меня дорог! Ну а теперь - мучительная пустота. Может, лучше вообще не привязываться к людям? Все равно когда-то с ними нужно будет расставаться. Ведь никто и ничто не вечно. Может лучше не любить, если любовь приносит такую боль? Хотя, конечно, это не так. Избегать других, чтобы избежать риска вновь столкнуться со страданием? Это было бы слишком безрадостным, серым и скучным. Помоги мне, Господи, отвлечься - немного поработать и уснуть. Может быть, завтра будет легче.

Добавлено (15.05.2009, 23:00)
МОЛИТВА ПЬЯНИЦЫ
Господи, все сотворенное Тобою благо - "вся Земля и все, что наполняет ее, мир и живущее в нем" (Пс.23,1). "Ты произращаешь зелень, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека" (Пс.103,15). Но порочность наша, склонность ко греху вносят диссонанс в гармонию мироздания. Люди разрушают все живое вокруг - природу и самих себя. Перееданием пищи мы лишаем свое тело подвижности, стройности и красоты. Злоупотреблением спиртного мы теряем человеческий облик. Как справедливы слова Твоего служителя апостола Павла, который предостерегал христиан "не упиваться вином, от которого бывает распутство" (Еф.5,18). Я сам неоднократно убеждался в том, что это действительно так. Сколько было пробуждений с тяжким похмельем и кошмарными воспоминаниями о бурно проведенной вечеринке, когда хотелось провалиться сквозь землю от стыда за свое вчерашнее поведение. И сколько раз, в такие минуты я зарекался себе самому и Тебе обещал, Господи, не повторять такие ошибки. Но проходит время, совесть утихает, и все повторяется с большой степенью точности.

Нет, Господи, я не считаю себя алкоголиком, потерявшим контроль над самим собой. Я хороший специалист в своей области, добросовестно работаю, материально обеспечиваю семью, стараюсь помогать и заботиться о других. Меня уважают и, в общем, я, по всей видимости, человек состоявшийся. Но как знать, может Ты ожидал от меня гораздо большего. Очевидно то, что я удерживаюсь на определенном уровне социальной значимости, свидетельствует просто о том, что у меня изначально был большой запас физических сил, интеллектуальных способностей, знаний? И если бы не мой регулярный "отдых" со спиртным, я бы гораздо полнее реализовал свои возможности. Наверное, в той или иной степени, я подобен евангельскому рабу, зарывшему свой талант (Мф.25,25).

Все это я понимаю, Господи, но уже потеряно слишком много времени, чтобы наверстать упущенное. Более того, я привык "расслабляться" только таким образом. Говорят, что спортивные игры - лучший вид отдыха, - может быть это и так, но привычка - вторая натура и я снова под воздействием "сока лозы виноградной".

Господи, прости меня за то, что я более откровенен с Тобой в минуты опьянения, открыт сердцем, готов изливать душу. И Ты не гнушаешься мною даже когда я пребываю во грехе, потому, что более необходима поддержка Твоя именно в моменты падения. "Когда умножается грех, преизобилует благодать [Божия]" (Рим.5,20). Удерживай меня от греховных деяний в часы затмения разума алкоголем, держи меня крепко на руках Своих и проноси сквозь туман моей бессознательности. Спасибо Тебе за Твою безграничную отеческую любовь, милосердие и всепрощение. Ты знаешь как порой глубоко мое раскаяние. Не осуди меня, ибо я сам себя осуждаю за мерзость свою. Дай мне силы рано или поздно освободиться от ига рабства этим напиткам, просвети мой разум, а волю расслабленную сделай стойкой. Дай мне еще время жизни, чтобы послужить Тебе верой и правдой в трезвости и рассудительности. А когда я стану свободным, удержи меня от ханжества осуждения других.

Добавлено (15.05.2009, 23:01)
ОБ УМЕНИИ ЖДАТЬ
Господи, я устал ждать. Все время ждать. Ждать... всего. В сотый раз я прошу Тебя о благодати терпения. Но и тут мне снова приходится ждать... Я думал, что терпения, как и всего остального, можно достичь со дня на день... Господи, я хотел бы понять природу и смысл ее ритмов. Согласиться с тем, что жатва нуждается в солнце. Смириться с тем, что людям необходим сон. И с тем, что ответ требует раздумий и времени. Принять то, что для рождения ребенка необходимы девять месяцев. А для написания книги - иногда десять или двадцать лет. Безропотно согласиться с задержками, которых требует природа вещей, и жить в том, что сотворил Ты, а не в том, что воображаю себе я. О Господи, дай мне полюбить эту монотонную, но исполненную смысла смену дней и времен года, это вечное созревание плодов и слов... И научи меня дожидаться того же дара терпения.

Добавлено (15.05.2009, 23:01)
МОЛИТВА РЕВНИВЦА
У меня есть, Господи, основания ревновать. Я своими глазами видел то, что любого нормального человека оскорбит. Поведение моей супруги с нашим общим знакомым отнюдь не делает им чести. Мой гнев справедлив, мои душевные страдания обоснованы. Закон брачных уз на моей стороне. Но не согрешаю ли я тем, Господи, что брак рассматриваю лишь как цепи, которыми прикован ко мне другой человек, как власть и права над ним. Конечно, я люблю этого человека, но какой любовью? Божественной? Которая "долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, все переносит" (1Кор.13,5). Готов ли я, в таком случае жертвенно сказать: "Хочу, чтобы хорошо было тебе!". Или моя любовь бесовская - по принципу: "Ты мне нравишься, ты вкусная, хочу тебя съесть сам и поэтому никому не отдам"... Ничего в мире не происходит случайно, без Твоего Провидения. Быть может, это испытание, допущенное Тобою, Господь, как раз и предназначено для того, чтобы я разобрался в себе, в своих чувствах и, скорее всего, как только справлюсь с Твоим уроком, я не только научусь философски воспринимать эти неприятности, но и сама причина моих огорчений, по Твоему всемогущему Промыслу, канет в небытие.

Радуйтесь каждому дню, каким бы он не был.

капелланДата: Пятница, 15.05.2009, 23:18 | Сообщение # 14
Admin
Поучительно biggrin

КлеоДата: Четверг, 18.06.2009, 13:37 | Сообщение # 15
Заслуженная почемучка
Не пора ли Русской Православной Цервки дополнить богослужение молитвой о спасении и избавлении России от безбожной власти?

Молитва о спасении России

Господи Иисусе Христе, Боже наш!
Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивно избави. Многострадальное отечество наше от ига иудейского, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси Святую православную Русь во главе с Твоим помазанником. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, их же честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.
Ссылка

Иоанн Златоуст

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Молитвы на всякую потребу (спрашиваем Батюшку)
Страница 1 из 212»
Поиск: