| ИКОНЫ |
| kiskra | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вот я недавно задумалась, какие иконы надо иметь в доме!И где и как их лучше размещать!??Вот у моих бабушек иконы всю жизнь висели по углам комнат!!А где их лучше размещать в условиях городской квартиры, постоянных разнообразных гостей и т.д.!На виду, либо как-нибудь поукромнее?? Что вы думаете по этому поводу отец Александр???
Здравствуйте!!!
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Суббота, 03.01.2009, 00:42 | Сообщение # 2 |
Admin
| Иконы помещаются в самом видном почетном углу, конечно скрывать их не стоит, как не стоит и скрывать свое вероисповедание. Во первых, прежде всего, должна быть икона Спасителя, затем, Богородицы, после иконы почитаемых семьей святых. Кроме этого на стенах и на полках могут быть любые иконы в любых количествах.
|
| |
| |
|
| kiskra | Дата: Суббота, 03.01.2009, 13:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо !!Кстати с Новым годом!!!Ещё вопрос;) А как размещать иконы в супружеской спальне???И ещё где-то слышала, извините за нескромность, что нельзя перед иконами без одежды бегать!!
Здравствуйте!!!
Сообщение отредактировал kiskra - Суббота, 03.01.2009, 13:44 |
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Суббота, 03.01.2009, 15:12 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (kiskra) А как размещать иконы в супружеской спальне??? Так же как и в любой другой комнате. Quote (kiskra) нельзя перед иконами без одежды бегать!! Икона ведь свята не сама по себе, она лишь образ, а Господь нас и так видит насквозь.
|
| |
| |
|
| kiskra | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всё понятно !!!а какие иконы должны быть на венчании???
Здравствуйте!!!
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:10 | Сообщение # 6 |
Admin
| Жениха благословляют иконой Спасителя, а невесту иконой Богородицы.
|
| |
| |
|
| kiskra | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Вот недавно в наш дом как-то странно попали к нам иконы Спасителя, Богородицы и Св.Николая!!Если владельцы этих Икон за ними не идут, честно ли оставлять их в доме или всё же надо их разыскать и вернуть???
Здравствуйте!!!
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:56 | Сообщение # 8 |
Admin
| Если не придут за ними, примите как подарок.
|
| |
| |
|
| kiskra | Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| не идут)))приняли !!!
Здравствуйте!!!
|
| |
| |
|
| alla_alex_slovo | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:34 | Сообщение # 10 |
Подполковник
|
Полюби меня черненьким...а беленьким всякий полюбит.. http://www.greenpatrol.ru/
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:36 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| Дорогой наш о.Александр и весь форум! Поздравляю вас с Праздником Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579 г.)! Неделю назад я стояла перед Чудотворной Иконой Богородицы и молилась за всех болящих! Очень печальный и светлый Лик Богородицы смотрел на меня с любовью! Я верю, что пресвятая Богородица не оставит нас! Молитесь и не унывайте! Чудеса от Казанской иконы Божией Матери, описанные Патриархом Ермогеном Пресвятая Богородица, Спаси нас!
"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника". Иоанн Златоуст
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:37 | Сообщение # 12 |
Admin
| Спаси Христос!
|
| |
| |
|
| Олеся67 | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:48 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Здравствуйте,напишите пожалуйста- 1.куда ставить иконы "Семистрельная","Нерушимая стена","Нечаянная радость","Арх.Михаил" ? 2.Ещё вопрос-муж поставил свечки и написал О Здравии нам,но не по церковным именам.Меня зовут Олеся,а крестили Александрой и дочь Карина,а крестили Екатерина,а муж написал Олеся и Карина.Вопрос-обязательно надо было написать наши церковные имена,или так тоже можно ? 3.Дочке свёкр подарил крестик,этим крестиком мы её и крестили,потом крёстная дочери подарила крестик(мы крестили дочь заочно,без крёстной)можно ли крестик от крёстной одевать дочке,или обязательно тот,которым крестили ? СПАСИБО !!!!
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Среда, 26.08.2009, 21:58 | Сообщение # 14 |
Admin
| 1. Туда же куда и все остальные.... особых мест для этих икон не придумано, разве что "Нерушимую стену" чаще вешают над входом, но и это не является обязательным правилом. 2. Писать принято имена данные при крещении, но я думаю ничего страшного в Вашем случае не произишло, Господь ведь не формалист... 3. Носить можно любой освященный крестик.
|
| |
| |
|
| kiskra | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| отец Александр, а куда вешать икону неупиваемая чаша?И какую при этом читать молитву?
Здравствуйте!!!
|
| |
| |