Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Семья (Все,что касается семейных отношений.точка зрения Православия)
Семья
alla_alex_slovoДата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Единственный способ возродить человека,дать человеку возможность раскрыться в полноте - это его любить;любить не за его добродетели, а несмотря на то,что он несовершенен,любить просто потому, что он человек,и потому, что человек так велик и так прекрасен сам по себе. В это мы можем верить всегда. Мы не всегда можем это виде,только глаза любви могут нам позволить прозреть это.На человека можно смотреть безразличным взором - и тогда мы ничего не видим,мы замечаем только внешние проявления,черты лица,расцениваем человека так же,как мы расцениваем все прочее:собаку,лошадь или предмет,который мы хотим купить. Нам надо учиться видеть человека таким,какой он есть в смой своей глубине, в самой своей сущности, и соответственно к нему относиться. Так относится к нам Бог.Бог нас любит не потому,что мы хороши, Бог к нам милостив не потому,что мы заслуживаем милость или любовь: Он нас просто любит. Если мы способны быть благодарными за то,что нас кто-то - Бог или человек - может любить без всякого основания, просто потому, что его сердце чрез край переливается к нам, мы можем тать другими людьми. И в браке это так важно; так важна эта вера в человека и эта способность помнить, что любовью можно из него сделать - нет, не из него - можно ему помочь стать всем, чем он только может быть, каким его задумал Бог, можно раскрыть всю его красоту.

Митрополит Антоний Сурожский.Таинство любви....
heart

Добавлено (03.05.2009, 22:21)
---------------------------------------------
В браке нередко и самый закоренелый злодей не может противостоять творческой силе любви..Иногда мы встречаем семьи,где муж или жена, а то и оба супруга состоят как бы из одних видимых недостатков...но даже со стороны бывает видно, как преданы, добры,заботливы они друг другу. И в дурном человеке образ Божий не исчезает окончательно, но обязательно виден через любовь..

прот.Сергий Николаев

love

Полюби меня черненьким...а беленьким всякий полюбит.. http://www.greenpatrol.ru/

Сообщение отредактировал alla_alex_slovo - Воскресенье, 03.05.2009, 22:26

капелланДата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:48 | Сообщение # 2
Admin
Хорошая тема, спасибо.

КлеоДата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:15 | Сообщение # 3
Заслуженная почемучка
Начала читать Учение Св. Иоанна Златоуста "О христианском браке. И об обязанностях мужа и жены". Интересно и поучительно. И очень хочется обвенчаться cry

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

капелланДата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:17 | Сообщение # 4
Admin
Не забывайте давать ссылки.

КлеоДата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:53 | Сообщение # 5
Заслуженная почемучка
Я читаю на бумажном носителе. Но в инете обязательно поищу.

Нашла сайт "Православные семьи".
Вот статья оттуда:
Святые отцы о семейных обязанностях христианина
Скачать книги о семье и браке

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 04.05.2009, 00:17

alla_alex_slovoДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:35 | Сообщение # 6
Подполковник
Рвалась и плакала сначала.
С супругом чуть не развелась,
Потом хозяйством занялась,
Привыкла и довольна стала...
(А.Пушкин)

"Брак есть пристань целомудрия для желающих хорошо пользоваться им, так как не позволяет неистовствовать природе" (свт.Иоанн Златоуст) Покидающий самовольно эту пристань подвергает себя плотским искушениям,становится объектом плотских вожделений бесчестных людей. Устоять в чистоте,особенно женщине, как немощнейшему сосуду,по словам Апостола(cvv/^1 Пет.3,7), в нашем мире неимоверно трудно. И поэтому нетерпеливые строптивицы, как правило,обрекают себя на порочную жизнь...
Обязательное терпение всех семейных скорбей как послушание заповеди - вот та степень ответственности, которую супруги берут на себя,заключая брак. book

Полюби меня черненьким...а беленьким всякий полюбит.. http://www.greenpatrol.ru/

КлеоДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:23 | Сообщение # 7
Заслуженная почемучка
А я с мужем как то не по Святым отцам живу. Нам вместе легко и радостно sweated

Иоанн Златоуст

alla_alex_slovoДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:57 | Сообщение # 8
Подполковник
happy

Сообщение отредактировал alla_alex_slovo - Понедельник, 04.05.2009, 16:00

КлеоДата: Понедельник, 04.05.2009, 18:54 | Сообщение # 9
Заслуженная почемучка
Ну на самом деле, нет такого, как в песне:
"я его за муки полюбила, а он-за состраданье к ним" happy

Иоанн Златоуст

ГенералДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:33 | Сообщение # 10
Лейтенант
Друг друга тяготы терпите и тем исполните закон Христов.Это самое главное,мне думается,в семейных отношениях.

Никогда не сдавайся.

капелланДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:33 | Сообщение # 11
Admin
Весело тут у вас... biggrin

alla_alex_slovoДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:36 | Сообщение # 12
Подполковник
все с радостью.батюшка...а то так и с ума сойти можно... wacko

ГенералДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:37 | Сообщение # 13
Лейтенант
да уж,весело и познавательно.

Никогда не сдавайся.

капелланДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:47 | Сообщение # 14
Admin
Я вот знаю не меньше 1000 анекдотов....

alla_alex_slovoДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:53 | Сообщение # 15
Подполковник
у меня опыта в семейной жизни маловато...узнаю мнения бывалых...из уст..из книг...самой интересно..с другими делюсь..так как мне помогло со многим справиться...нет ни матери,ни свекрови...опытных подруг, победивших многие искушения...буду рада,если и кому нибудь еще это поможет.. biggrin

Добавлено (04.05.2009, 20:52)
это отдельная тема!!!! smile

Добавлено (04.05.2009, 20:53)
про анекдоты happy

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Семья (Все,что касается семейных отношений.точка зрения Православия)
Страница 1 из 3123»
Поиск: