Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Равнодушие (и как его лечить)
Равнодушие
КлеоДата: Среда, 18.11.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Заслуженная почемучка
Статус: Offline
Равнодушный человек неравнодушен только к себе. Он находит миллион отмазок своего равнодушия, чтобы выглядеть перед другими сердобольным, а то и несчастным.
Равнодушный человек никакой работник. Плохо сделанную работу оправдывает тем, что либо платят ему мало, либо работа ниже его уровня.
В семье это обычно либо циник, либо ипохондрик, сводящий с ума своих домочадцев. Если у него вообще есть семья.
В социуме это двуличный человек с показной добродетелью, на которую многие покупаются.
Всё это мои соображения. Кто то даст другое определение.
Мне важно знать Ваше мнение, дорогие форумчане.

Как по-вашему нужно лечить равнодушие?И излечимо ли оно вообще?

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Среда, 18.11.2009, 18:59

alla_alex_slovoДата: Четверг, 19.11.2009, 12:07 | Сообщение # 2
Подполковник
очень тяжело судить о ком то...и тем более четко сформулировать собственные мысли на этот предмет...точно могу сказать, что равнодушный человек - это весьма поверхностный человек...он вместе с тобой поохает - поахает, наберется впечатлений (вместо просмотра сериала) и пойдет дальше...если что то делает. то напоказ (для репутации)...
с равнодушием я вплотную столкнулась здесь, в Магнитке...когда здешних же людей, маленьких деток уничтожают выбросами градообразующего предприятия...начальству тупо наплевать, как живут их же работники...главное, они в тепле и в чистых местах сидят...город изгажен... cry

Полюби меня черненьким...а беленьким всякий полюбит.. http://www.greenpatrol.ru/

КлеоДата: Четверг, 19.11.2009, 12:12 | Сообщение # 3
Заслуженная почемучка
Аллочка, беги оттуда angry
Про наплевать я полностью согласна. Чиновники сами себе строят дорогу в ад. С кем останутся их дети и внуки? С выходцами из Китая, которые и так наполовину уже России заполонили.

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

alla_alex_slovoДата: Четверг, 19.11.2009, 12:21 | Сообщение # 4
Подполковник
уже бегу...Челябинская область последняя в рейтинге по чистоте....последняя...леса китайцам продают. те в свою очередь их вырубают... когда проходила обследование на предмет восстановления после аварии, со многими в очередях побеседовала...сколько людей обманутых, без жилья и здоровья...вот и моему супругу наобещали...к сожалению, в тот момент я сидела в глухом Подмосковье (в пяти кило от МКАДа)))))) инета не было, посмотреть, какие дела там творятся....
молимся с братишкой, чтоб Боженька вывел нас отсюда...верю, выведет...

Полюби меня черненьким...а беленьким всякий полюбит.. http://www.greenpatrol.ru/

КлеоДата: Четверг, 19.11.2009, 12:32 | Сообщение # 5
Заслуженная почемучка
Помоги Бог Аллочка! А то давай к нам, на Волгу, у нас чисто smile

Иоанн Златоуст

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Равнодушие (и как его лечить)
Страница 1 из 11
Поиск: