Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Творчество » Мои стихи (да простит меня Господь за уныние)
Мои стихи
КлеоДата: Вторник, 25.11.2008, 13:05 | Сообщение # 16
Заслуженная почемучка
Статус: Offline
Где найти бы Родину,
Чтоб меня любила.
А не воровала
Или власть делила.

Где найти бы матушку,
Чтоб к груди прижаться,
Снова побыть маленькой,
Силой напитаться.

Где б найти любимого,
Чтоб как за стеною.
Чтоб любовь закинула
В омут с головою.

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

КлеоДата: Суббота, 29.11.2008, 23:15 | Сообщение # 17
Заслуженная почемучка
Начался Пост

Звонит мать и голосом пророка вещает:
-А ты знаешь, что начался Пост! Нельзя молоко, мясо. А рыбу можно! А вот она!!!...
И понеслось судить ближнего.

Пост превратился в модный ритуал.
-Постись, самое время похудеть и обрести фигуру!-советует родственница.
-Покупай постную продукцию!-вторят прилавки магазинов.
-Я такая верующая, каждый год выдерживаю Пост: никакой животной пищи!-доверительно шепчет мне незнакомка в магазине.

Недавно один форумчанин с диагнозом + рассказал. как его духовник не разрешил ему причаститься, потому что он утром выпил стакан воды. Вроде правильно. А форумчанин, накануне дежурил у разбитой в эту ночь второй раз инсультом матери в больнице. Можно ему было сделать послабление? Ведь несмотря на горе, он прочитал все каноны!
Тот же духовник заставляет его непременно поститься телесно, невзирая на диагноз.
Зачем доводить всё до абсурда и максимализма ?

Один знакомый священник вот так наставляет свою паству:
"Не можете-не поститесь. Не дай Бог, голодные будете кидаться друг на друга! Какой же это будет Пост?"

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

КлеоДата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:14 | Сообщение # 18
Заслуженная почемучка
Внезапно посещает мысль о смерти
Хоть я и не солдат
Пытаюсь я забыться в круговерти
На миг покинуть этот ад.

Я нахожу отраду в дочке
Молю Господь нас сохрани
Наверно рано ставить точку
Ведь я солдат невидимой войны

Иоанн Златоуст

КлеоДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:06 | Сообщение # 19
Заслуженная почемучка
samoletoff
Москва.Проспект мира.Сидим с сестрой у макаронников.Ужинаем и общаемся.Её близкая подруга с головой ушла в космос,карму,гороскопы,расположение небесных светил и предсказания.Женщинам это свойственно.Очень свойственно.Особенно после тридцати пяти.Очень хочеться найти смысл жизни.Обрести веру.Но никак не в Бога.Ибо вера в Бога налагает определённые обязательства, необходимо себя в чём-то ограничивать,бороться со своими страстями и пороками в ряде случаев.А это тяжело.Тяжело признавать и видеть свои немощи и бессилие.Тяжело признавать,что твои ушедшие в мир иной друзья уже дома,а ты всё ещё в гостях.Куда проще верить в неопределённость типа космоса.Никаких обязательств.Ничего не надо менять в своей жизни.Вера построенная на принципе Я МОГУ ВСЁ.Удобно.Так вот по предсказаниям и прогнозам этой самой подруги в России наступит небывалый «расцвет» духовности.Он датируется две тысячи двенадцатым годом.То есть ждать осталось всего ничего.Согласен.Не отрицаю.Более того, я даже знаю те локальные участки,где этот «расцвет» наступит.Это Рублёвка и центр Москвы,дальше Садового кольца он не продвинется.Потому,что там уже всё есть,и будет ещё больше.Захочется чего то более большего нежели больше.Неземного.Например веры в космос и своё Я.Спрашиваю сестру,знает ли она такой город Бузулук?Нет?Хорошо.Может быть Орск?Что-то слышала?Ну тогда немного про Орск.Население около двухсот тридцати тысяч.Перевалочный пункт наркотрафика.Грамм говна стоит двести пятьдесят рублей.Офицально с диагнозом вич-инфекция зарегистрировано порядка десяти тысяч человек(умножим на три,а можно и на все пять,что бы получить более менее правдивую цифру).Всё мужское население сидит на «кортах» и живёт по понятиям,а дети ботают по фене с детского сада.Скололись практически все.Украл,выпил,в тюрьму. «Филиал» ада на земле.И в моей стране таких «филиалов», как у меня волос на голове.Там тоже будет расцвет духовности в две тысячи двенадцатом году?Откуда он возьмётся?Наверное прямо из космоса.Обрушится на наши грешные головы в виде безграничного счастья.

Иоанн Златоуст

КлеоДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:42 | Сообщение # 20
Заслуженная почемучка
samoletoff
"Мужчины не плачут?Или чудеса продолжаются".Суббота ,четырнадцатое февраля.Московское время четыре утра.Подьём.молитва,душ,кофе,завтрак,сигарета.Вещи собраны ещё с вечера поэтому времени у меня предостаточно.Время около пяти,я стою на трассе и ловлю такси.Темень непроглядная,выходной,все порядочные люди ещё спят.Но только не я.Ой простите,оказывается не только я но и ещё один бедолага стоящий на заснеженной остановке.Виноват,не заметил. Я к счастью его не узнал.Он, к моему несчастью опознал меня мгновенно.Рыбак рыбака.Старый"товарищ".Однополчанин.Когда то вместе употребляли.Потом он стал официальным диллером таджикской диаспоры города Москвы,а я стал его постоянным клиентом.А потом наши пути разошлись.Нет,наркотики конечно же остались в его и моей жизни,поменялись только дороги.И вот через пять лет мы вновь стоим лицом друг к другу на одной с ним трассе.Он узнаёт меня.Подходит, здоровается и просит подкинуть его до метро.Не вопрос.Спрашиваю куда он едет в такую рань.Отвечает по делам.Ну что ж, хорошие дела.Тянут по нашему законодательству лет этак на восемь с конфискацией имущества.Тормозит такси,садимся.Разговариваем на совершенно отвлечённые и ничего не значащие ни для него ни для меня темы,или говоря по существу мы разговариваем ни о чём.Ну вот и метро.Он выходит.А я остаюсь.Я еду дальше.Закуриваю сигарету и думаю:"Такого быть не может.Это какое-то нарушение закона всемирного тяготения.Ну как так?Два грешника,два наркомана едут в одной машине.Один из них употребляет наркотики,а второй нет.Так не бывает.Наркоман априори должен употреблять и вскоре сдохнуть.Они проводят вместе десять минут,затем пути их расходятся.Один едет за очередной партией смерти для своих многочисленных клиентов,а другой едет в Оптину Пустынь замаливать свои грехи.Взлом всех общественно-природных устоев,законов и убеждений.Трезвый наркоман.Чудо?Не меньше.Доезжаю до места встречи со своими братьями и сестрами.Расплачиваюсь,выхожу.Перехожу дорогу,пересаживаюсь в другую машину и мы мчимся прочь из нашего Вавилона на свободу.Двенадцать утра.Мы уже в Оптиной.Размещаемся в гостинице для паломников.Сильно кружится голова от непривычно чистого для меня воздуха.Уютные,чистенькие номера,тишина и сосны.Час дня.Обедаем в столовой при гостинице.Первое,второе и компот.Просто,сытно и необыкновенно вкусно.Потому,что с любовью приготовлено.Мой наставник по имени Паша идёт на акафист,который начинается в три часа пополудни.

Иоанн Златоуст

КлеоДата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:39 | Сообщение # 21
Заслуженная почемучка
Я остаюсь в номере и коплю силы перед вечерней службой.За последние два дня я спал около шести часов и Паша рекомендовал мне отдохнуть.Поспать так и не удалось.Пять вечера.Наша Московская группировка насчитывает пятнадцать человек и мы находимся в храме.Начинается служба.И тут стали происходить очередные чудеса.В течение часа я боролся с собственными слёзами.Я никогда не плакал в церкви.А тут прорвало.Пацаны не плачут!Никогда.А если и плачут то дома и в подушку.И чтобы никто не видел.А я никак не мог с ними справиться.Слёзы текли у меня по щекам.Текли от того,что я воочию увидел свои немощи.Увидел все свои физические и духовные недуги и болячки.И это не были слезы жалости и отчаяния по отношению к себе.Это были слезы прозрения и умиления.Слёзы откровения.Обьяснить каким образом я увидел и почувствовал это я не могу.Мне это не по силам.Видел я их временами со стороны,а временами как бы изнутри себя.Я плакал и мне было хорошо и стыдно одновременно.Кругом люди а я реву как маленький ребёнок.Я несколько раз порывался выйти на улицу.Отдышаться,глотнуть свежего воздуха,успокоиться.Но оглядываясь назад и видя огромное число молящихся я понимал,что пробиться к выходу будет непросто.И тут внезапно я осознал,что мне не удасться задушить свои слёзы.Это не моя истерика,не моя шизня и не моё безумие.Это от Бога.И мне остаётся только смиренно принять происходящее со мной.Я взмолился.Я сказал : «Господи пощади меня!Что со мной происходит?».Через какое –то время слёзы прекратились.Служба продолжалась четыре с половиной часа.Я отстоял её на одном дыхании.Такого со мной никогда ещё не было.В этот раз у меня не затекали ноги и не болела спина от многочисленных поклонов.Я чувствовал что Господь даёт мне силы отстоять службу.Самое большее на что меня хватало ранее это два часа.Это был предел моих возможностей.Сегодня всё по иному.Благодаря Богу у меня теперь всё по иному.И моё вчера,и моё сегодня,и моё завтра.Девять часов тридцать минут.Вечер.Мы выходим со службы.Я подхожу к своему наставнику и рассказываю ему о своих слёзах и увиденных мною собственных немощах в храме.Паша говорит: «Так это же благодать.Сегодня Сретения Господня.Вот тебя Господь и посетил.Ты с ним встретился.Цени это».Чудеса?Чудеса,да ещё какие!Воскресенье,пятнадцатое февраля, восемь утра.Сдаём ключи от номеров и на пяти машинах едем на источник купаться.У меня свело от холода ноги и я с непривычки и радости орал так,что распугал всех паломниц в округе.Набираем воду в баклажки,прыгаем по машинам и едем на службу в Клыково.Затем направляемся в Ильинское в реабилитационный православный центр к нашим болящим братьям.Они кормят нас вкусным обедом.Мы общаемся,затем идем в местную церковь и посещаем ещё один святой источник.Ну вот пожалуй на сегодня и всё.Пора домой.Не хочется,ой как не хочется.Но надо возвращаться.Возвращаться к своей семье которую я люблю,возвращаться к работе,которая не приносит мне удовольствия,но великолепно вырабатывает смирение,возвращаться к насущным делам,заботам и обязательствам.Положа руку на сердце не хочется.Но если не мы,то кто?

Добавлено (19.07.2009, 19:39)
---------------------------------------------
Мой первый опыт на украинском:)

Любов

Любов як море глибока,
Міцна як довга річка.
Стукай від щастя частіше
Моє закохане сердечко.

Иоанн Златоуст

капелланДата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:53 | Сообщение # 22
Admin
Дуже добре. applause

КлеоДата: Пятница, 25.09.2009, 19:50 | Сообщение # 23
Заслуженная почемучка
До чего же ласковый язык smile

Добавлено (25.09.2009, 19:50)
---------------------------------------------
Берегите близких

Берегите близких, берегите!
Холите, лелейте и любите.
И на части душу их не рвите.
Как в последний день и час живите.

Берегите близких, берегите!
Вместе с болью их ночами Вы не спите.
Понапрасну не ругайте, не гоните,
Лучше своё сердце подарите.

Полюбите близких, полюбите!
Гнев, гордыню, злость свою смирите.
На распятого Христа всегда смотрите.
Как любить-пример с Него берите.

Иоанн Златоуст

ГенералДата: Пятница, 25.09.2009, 20:11 | Сообщение # 24
Лейтенант
Здорово!!!!

Никогда не сдавайся.

КлеоДата: Пятница, 25.09.2009, 21:25 | Сообщение # 25
Заслуженная почемучка
Спаси Бог, Саша flower

Иоанн Златоуст

РафиевДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:46 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (Клео)
Где найти бы Родину,
Чтоб меня любила.
А не воровала
Или власть делила.

Где найти бы матушку,
Чтоб к груди прижаться,
Снова побыть маленькой,
Силой напитаться.

Где б найти любимого,
Чтоб как за стеною.
Чтоб любовь закинула
В омут с головою.

какие же добрые стихи...
и даже омут проходимый какой-то...

Аминь на аминь

Сообщение отредактировал Рафиев - Воскресенье, 27.09.2009, 00:47

КлеоДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:55 | Сообщение # 27
Заслуженная почемучка
Спасибо smile доброе слово и кошке приятно wink

Иоанн Златоуст

Сообщение отредактировал Клео - Воскресенье, 27.09.2009, 15:50

РафиевДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:08 | Сообщение # 28
Лейтенант
вы определенно не кошка никакая, Клео... я раскусил вас!!!
tongue

Аминь на аминь

КлеоДата: Вторник, 29.09.2009, 16:08 | Сообщение # 29
Заслуженная почемучка
а жаль dry
хорошо быть кошкою... holiday

Иоанн Златоуст

РафиевДата: Среда, 30.09.2009, 13:56 | Сообщение # 30
Лейтенант
хорошо, конечно... но есть мнение, что в Царстве Небесном человеку одинаково хорошо со всеми...
smile

Аминь на аминь

Форум » Форум неравнодушных христиан » Творчество » Мои стихи (да простит меня Господь за уныние)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: