Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум неравнодушных христиан » Наши детки » Переходный возраст.
Переходный возраст.
КаллибрИяДата: Среда, 13.01.2010, 00:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
А у нас переходный возраст. Очень трудно объяснить доче, что в мире добра больше, чем зла. Всё у неё в темных тонах. Говорит, что в мире слишком много зла, и надо бороться за добро с мечом и латами с открытым забралом. Я конечно понимаю, что это юношеский максимализм... но вопросы: "Когда свершается зло, разве нужно смиряться, и проходить мимо?" ставят меня в тупик. Или: "Если ударят меня по одной щеке, мне и шею подставлять этим негодяям?" или: "Почему люди убивают животных и как изменить этот мир насилия и беспредела?" И таких вопросов тьма..... wacko

Без любви всё ничто...

КлеоДата: Среда, 13.01.2010, 03:28 | Сообщение # 2
Заслуженная почемучка
КаллибрИя, на твой вопрос могла бы ответить проповедь о.Александра "О счастье", жалко что видео у тебя не идёт sad

"Я сама была такою 300 лет тому назад" как твоя дочка cool
Действительно, с возрастом максимализм проходит. Считается, что если человек застревает на этой подростковой стадии в дальнейшем, то это патология.
Ребёнку в современном мире очень сложно, он как кривое зеркало. Плюс ещё гормональные бури. Надо научить его твёрдо придерживаться правильного пути.

Я бы посоветовала объяснить ситуацию по Писанию.
Что было грехопадение в раю первых людей, вследствие чего в мир вошли болезни, зло, смерть. Животные и весь тварной мир мучаются вследствие грехопадения Адама и Евы. Господь не захотел, чтобы человек погиб и отдал Своего Сына во искупление грехов всего человечества. Христос победил смерть. Он нам оставил заповеди по которым мы должны жить, чтобы победить зло, быть счастливыми и воскреснуть из мертвых.
Блаженны, - это значит счастливы. Мы должны научить ребёнка быть счастливым по этим заповедям блаженства:
1 Однажды, когда вокруг Иисуса собралось много людей, Он поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики,
2 и Он начал их учить:
3 - Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство. Прим. Гладков "Толкование Евангелия" (нищие духом - т.е. осознающие свою духовную нищету и стремящиеся с помощью Божьей перевоспитать себя)
4 - Счастливы плачущие: они будут утешены.
5 - Счастливы кроткие: им будет принадлежать весь мир.
6 - Счастливы те, кто жаждет праведности: они насытятся ею.
7 - Счастливы милосердные: с ними тоже поступят милосердно.
8 - Счастливы чистые сердцем: они увидят Бога.
9 - Счастливы те, кто несет людям примиренме: они будут названы Божьими детьми.
10 - Счастливы те, кого преследуют за праведность: им принадлежит Небесное Царство.
11 - Счастливы вы, когда из-за Меня люди будут оскорблять и преследовать вас и говорить о вас всякую ложь.
12 Радуйтесь и торжествуйте! Вас ждет великая награда на небесах, ведь так же преследовали и пророков, бывших прежде вас. Соль и свет (50)
(Матф.5:1-12)

Христос проповедовал о мире, о добре, не о нападении, вражде.
В толковнии Евагелия Гладкова говорится, что нижеследующие слова Христа не надо понимать буквально.
39 Я же говорю вам: не противьтесь злому. Если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую.
(Матф.5:39)

Он вменил нам в обязанность не смотреть безучастно на проявление зла, а сопротивляться злу, искоренять его. На вопрос же, какими средствами сопротивляться злу, отвечает сам Иисус, говоря: благотворите ненавидящим вас (Матф.5:44), т. е. за ненависть, за зло, причиненное тебе, не мсти, но и не бездействуй, а воздавай за зло добром, сопротивляйся злу, но только не его оружием. Люби врага своего. Христос оставил нам самостоятельно решать в каждом отдельном случае, какими способами добра мы можем победить зло.

Подставить вторую щёку, это значит спросить себя: а имеешь ли ты право судить другого, так ли ты безгрешен, чтобы осуждать?
Преподобный Серафим Саровский говорил: Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи»
Стань смиренным христианином и многие души спасёшь своим примером.
Нельзя спасти весь мир, но можно каждый день, пусть понемногу делать добро: кому то помочь, накормить голодных животных, да даже не нагрубить никому за день уже есть спасение.

Я посмела тут ответить с цитированием Писания. Батюшка, простите, если в чём ошиблась. ИМХО

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

КаллибрИяДата: Суббота, 16.01.2010, 01:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Клео, спасибо за толкование... Но она сейчас не принимает Бога, как Создателя, у неё много разногласий с Библией, поэтому и всё так тяжело проходит. Но я молюсь, и очень надеюсь, что она придёт к гармонии с самой собой и Богом.

Без любви всё ничто...

КлеоДата: Суббота, 16.01.2010, 01:47 | Сообщение # 4
Заслуженная почемучка
КаллибрИя, а можно поконкретней, в чём имено разногласия?
я на собственном опыте испытала, что вразумить может только христианский подход к воспитанию. Воспитывать во Христе безусловно надо с пелёнок, потом это становится трудно, но не невозможно.
Вообще, я посоветую заниматься твоей дочке делами милосердными, помогать, сострадая.

"Братие, истинно говорю вам, если б каждый из нас был таким христианином как должно, то вокруг не было бы ни одного грешника".
Иоанн Златоуст

КаллибрИяДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:28 | Сообщение # 5
Лейтенант
Клео, я её покрестила совсем недавно, как и сама вообщем-то... поэтому и трудно... Разногласия в том, что она считает что нельзя мириться со злом, что человек сам себе вершитель судьбы своей... и так далее по списку...
А вообще, она у меня очень добрый ребенок... Нашла возле школы подбитую собаку, и устроила ей приют возле школы. В 5 часов утра следующего дня встала, вытащила старый улей из сарая и поволокла к школе...это за 2 км.. Втихаря, скармливала той все свои бутерброды, правда потом об этом узнала и её классная руководительница и... то же стала подкармливать собаку. smile Даже директор, который ворчал, что школа не место для собаки, потом уже сам стал подкармливать больную... Вскорости эта собака встала на ноги и убежала smile
Вот такая история... Просто почему-то люди они вызывают чувство отторжения... а животные любовь.. wacko

Без любви всё ничто...

КлеоДата: Вторник, 19.01.2010, 12:00 | Сообщение # 6
Заслуженная почемучка
Quote (КаллибрИя)
Просто почему-то люди они вызывают чувство отторжения... а животные любовь..

это потому что человек очень погряз в грехах. Но христианская вера - это тяжелая работа по преодолению в себе грехов, порой приходится себя ломать. И любить человека как самого себя, потому что каждый человек это образ Бога. Человека любить, а грехи его ненавидеть.
Quote (КаллибрИя)
Разногласия в том, что она считает что нельзя мириться со злом

В принципе верно. Со злом мириться нельзя. Вопрос только в том, каким способом с ним бороться. См. мой пост выше.
Quote (КаллибрИя)
что человек сам себе вершитель судьбы своей...

Это тоже отчасти верно. Господь наделил человека своей волей, правом распоряжаться собой настолько, что оставляет ему самому решать верить в Бога или нет.
А вы Библию читатете?

Иоанн Златоуст

КаллибрИяДата: Среда, 20.01.2010, 13:11 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Клео)
А вы Библию читатете?

Клео, читаю конечно. И считаю, что человек без Бога - это ничто. Нужно слушать и слышать Бога, и поступать по заповедям Его.
У нас прогресс! Вчера у нас с дочей состоялся разговор. Начался с такого вопроса:
"Мам, ты тоже считаешь, что я утопистка? И что зло никак не искоренить?" И закончился такими её словами: "Я буду изменять этот мир, начну с себя, и может когда будет больше добрых людей зло отступит" smile

Без любви всё ничто...

КлеоДата: Среда, 20.01.2010, 15:56 | Сообщение # 8
Заслуженная почемучка
КаллибрИя, рада за Вас smile

Иоанн Златоуст

капелланДата: Среда, 20.01.2010, 23:31 | Сообщение # 9
Admin
Здорово

КлеоДата: Четверг, 21.01.2010, 22:04 | Сообщение # 10
Заслуженная почемучка
Quote (КаллибрИя)
Quote (Клео)
А вы Библию читатете?

Клео, читаю конечно.

Посоветую вам с дочкой купить книги в церковной лавке или читать онлайн Толкование на Евангелия. Блаженный Феофилакт (Архиепископ Болгарский) или Б. И. Гладков. Толкование Евангелия
Сама я читаю Толкование Евангелия Гладкова, доступно и просто толкует.

Иоанн Златоуст

Форум » Форум неравнодушных христиан » Наши детки » Переходный возраст.
Страница 1 из 11
Поиск: